A propos de nous

Découvrez l’histoire, les procédures et les responsabilités de la North Carolina Sweet Potato Commission.

La Commission de la Caroline du Nord pour la patate douce

La North Carolina Sweetpotato Commission est une société à but non lucratif qui regroupe plus de 400 producteurs de patates douces ainsi que les conditionneurs, les transformateurs et les partenaires commerciaux qui les soutiennent.

Le seul objectif de la Commission est d’augmenter la consommation de patates douces par l’éducation, les activités promotionnelles, la recherche et des pratiques horticoles honorables parmi ses producteurs.

Grâce aux six producteurs de patates douces qui ont créé la Commission en 1961, celle-ci a soutenu ses producteurs et a permis à la Caroline du Nord de rester le premier État producteur de patates douces des États-Unis depuis 1971.

La North Carolina Sweetpotato Commission est gérée par le conseil d’administration, qui est élu par les membres de la commission en janvier de chaque année, lors de la réunion annuelle.
Ces douze directeurs, dont le mandat est de trois ans, sont des producteurs, des emballeurs-expéditeurs ou des transformateurs activement impliqués dans l’industrie de la patate douce.

 

Responsabilités du conseil d'administration

Conduite des affaires de la North Carolina Sweetpotato Commission (Commission de Caroline du Nord pour la patate douce)

Emploi du directeur exécutif

Réalisation des référendums

Veiller à ce que ses membres respectent toutes les dispositions de la charte et du règlement.

Notre histoire

20e siècle
20e siècle

Les patates douces sont devenues l’un des légumes les plus cultivés en Caroline du Nord et se sont imposées comme un élément essentiel de la cuisine du Sud.

1961
1961

La North Carolina Sweetpotato Commission a été fondée par six producteurs de patates douces visionnaires.
C’est ainsi qu’a débuté le processus visant à faire de la Caroline du Nord le premier État producteur de patates douces des États-Unis.

1971
1971

Dix ans seulement après sa création, la Caroline du Nord a atteint le rang convoité de premier État producteur de patates douces aux États-Unis. Ce résultat a été maintenu chaque année depuis lors, contribuant à la réputation de la Caroline du Nord dans l’industrie de la patate douce.

Processus agricole

Commencer le voyage

Contrairement aux pommes de terre blanches ou irlandaises, l’histoire de la patate douce ne commence pas avec des graines.
Elles sont cultivées à partir de boutures appelées « sprouts » ou « slips ».
Certains agriculteurs démarrent les germes dans une serre, tandis que d’autres les cultivent en mars, en mettant en terre des patates douces.

Transplanter pour réussir

En avril, mai et juin, les germes sont coupés puis plantés dans l’un des 34 000 hectares de champs de patates douces de Caroline du Nord.
Les agriculteurs déplacent soigneusement les germes pour leur assurer des conditions de croissance optimales – c’est ce qu’on appelle la transplantation.

Grandir

Les patates douces ont besoin d’environ 90 à 120 jours sans gel pour croître et mûrir.
Elles poussent sous terre dans le sol fertile et riche en nutriments de la Caroline du Nord.

Période de récolte

Le mois d’août marque le début de la récolte des patates douces.
Les tracteurs retournent délicatement les patates douces à la surface avant de les récolter à la main pour protéger leur peau délicate.
Les patates douces récoltées sont ensuite classées et triées en fonction de leur taille.

Le processus de stockage

Pour garantir un approvisionnement en patates douces tout au long de l’année, l’université d’État de Caroline du Nord a mis au point un système de ventilation innovant qui permet aux agriculteurs de conserver les patates douces pendant 12 mois.

La maturation pour la qualité

Lorsque les patates douces sont prêtes à être exportées, elles sont transférées dans une salle spéciale où elles sont séchées pendant trois à cinq jours à une température de 30 degrés Celsius et à un taux d’humidité élevé.

Cela a pour effet de réveiller la patate douce, de resserrer la peau et de permettre à l’amidon de se transformer en sucre.
En l’absence de traitement, les patates douces deviennent vertes et leur goût s’en ressent.

Exporter dans toute l’Europe

Les patates douces séchées sont ensuite nettoyées et exportées par conteneur.
Il faut 14 jours pour que les patates douces arrivent à Rotterdam avant de poursuivre leur voyage vers les restaurants, les supermarchés et les assiettes dans toute l’Europe.

Commencer le voyage

Contrairement aux pommes de terre blanches ou irlandaises, l’histoire de la patate douce ne commence pas avec des graines.
Elles sont cultivées à partir de boutures appelées « sprouts » ou « slips ».
Certains agriculteurs démarrent les germes dans une serre, tandis que d’autres les cultivent en mars, en mettant en terre des patates douces.

Transplanter pour réussir

En avril, mai et juin, les germes sont coupés puis plantés dans l’un des 34 000 hectares de champs de patates douces de Caroline du Nord.
Les agriculteurs déplacent soigneusement les germes pour leur assurer des conditions de croissance optimales – c’est ce qu’on appelle la transplantation.

Grandir

Les patates douces ont besoin d’environ 90 à 120 jours sans gel pour croître et mûrir.
Elles poussent sous terre dans le sol fertile et riche en nutriments de la Caroline du Nord.

Période de récolte

Le mois d’août marque le début de la récolte des patates douces.
Les tracteurs retournent délicatement les patates douces à la surface avant de les récolter à la main pour protéger leur peau délicate.
Les patates douces récoltées sont ensuite classées et triées en fonction de leur taille.

Le processus de stockage

Pour garantir un approvisionnement en patates douces tout au long de l’année, l’université d’État de Caroline du Nord a mis au point un système de ventilation innovant qui permet aux agriculteurs de conserver les patates douces pendant 12 mois.

La maturation pour la qualité

Lorsque les patates douces sont prêtes à être exportées, elles sont transférées dans une salle spéciale où elles sont séchées pendant trois à cinq jours à une température de 30 degrés Celsius et à un taux d’humidité élevé.

Cela a pour effet de réveiller la patate douce, de resserrer la peau et de permettre à l’amidon de se transformer en sucre.
En l’absence de traitement, les patates douces deviennent vertes et leur goût s’en ressent.

Exporter dans toute l'Europe

Les patates douces séchées sont ensuite nettoyées et exportées par conteneur.
Il faut 14 jours pour que les patates douces arrivent à Rotterdam avant de poursuivre leur voyage vers les restaurants, les supermarchés et les assiettes dans toute l’Europe.

Qu'est-ce qu'une patate douce ?

La patate douce La patate douce est un membre de la famille des ipomées et est classée botaniquement dans le genre Ipomoea batata. Contrairement à d’autres légumes, patates douces sont cultivées à partir depousses ». ou de pousses de patates douces et ne startiner à partir de grainess.

Les patates douces Les patates douces sont vibrantes, polyvalentes, et délicieux légumes-racines très nutritifs et pleins de bienfaits pour la santé. santé. Sa pomme de terre mouillée sont une riche source de vitamine A, etet présentent une variété d’autres d’autres avantages nutritionnels qui qui peuvent aider votre corps à lutter contre les maladies et les infections.

Les patates douces Elles sont récoltées à l’automne en Caroline du Nord, mais peuvent être achetées à l’étranger. acheter tout au long de l’année grâce à un processus de maturation innovant qui permet aux patates douces d’être conservées à l’abri des intempéries. patates douces en état d’hibernation afin de prolonger leur durée de conservation d’une année entière et de pouvoir les exporter dans le monde entier.

Variétés de patates douces

Des centaines de variétés de patates douces sont cultivées en Caroline du Nord.
Si certaines sont cultivées en petites quantités pour des usages particuliers, la plupart sont des variétés humides, sucrées et à chair orange que nous avons l’habitude de voir et de manger en Europe.

Les variétés les plus populaires que l’on trouve dans les supermarchés, les épiceries et les restaurants sont la patate douce blanche, la patate douce violette et la patate douce Covington.

La Covington a été créée à l’université d’État de Caroline du Nord, pour être cultivée par les agriculteurs de Caroline du Nord, et c’est aujourd’hui la variété de patate douce la plus répandue sur le marché.

L’orthographe en un mot de patate douce a été officiellement adoptée par le National patate douce en 1989, pour distinguer les patates douces des pommes de terre blanches

Les patates douces sont-elles des pommes de terre ?

Un mythe répandu veut que les patates douces soient des pommes de terre orange.
Bien qu’elles soient toutes deux des légumes-racines originaires d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, elles n’ont qu’un lien de parenté lointain.
Les patates douces appartiennent à la famille des ipomées (
Convolvulaceae), tandis que les pommes de terre blanches sont des morelles (Solanacées).

En termes d’apparence, les patates douces ont généralement une peau brune et une chair orange, mais il existe également des variétés violettes, blanches et rouges.
Les pommes de terre ordinaires sont généralement brunes ou jaunes, avec une chair blanche ou jaune.
Les patates douces sont moins caloriques que les pommes de terre blanches. Elles sont également riches en vitamine A et constituent une source de vitamine C.

Saviez-vous que les patates douces comptent pour vos 5 par jour, mais pas les pommes de terre blanches ?
En effet, les pommes de terre blanches sont utilisées comme féculent dans les plats, à l’instar du pain, des pâtes, du riz et des nouilles.
Les patates douces sont souvent consommées comme source supplémentaire de micronutriments essentiels et constituent le choix idéal pour une alimentation équilibrée.

Les patates douces sont-elles identiques aux ignames ?

Un autre mythe est que les patates douces sont les mêmes que les ignames – mais ce n’est pas le cas.

Ta majorité des l’igname est importée d’Afrique de l’Ouest où près de 95% des des cultures d’ignames, alors que la Caroline du Nord est responsable de 60 % des patates douces exportées des États-Unis.tats-Unis.

Questions fréquemment posées

Qu'est-ce qu'une patate douce ?

La patate douce La patate douce est un membre de la famille des ipomées et est classée botaniquement dans le genre Ipomoea batata. Contrairement à d’autres légumes, patates douces sont cultivées à partir depousses ». ou de pousses de patates douces et ne startiner à partir de grainess.

Pourquoi l'orthographe est-elle un seul mot ?

L’orthographe en un mot de patate douce a été officiellement adoptée par le Conseil national de la Patate douce en 1989, pour distinguer les ses patates douces(ipomoea batata) des pommes de terre blanches (solanum tuberosum).

Les patates douces sont-elles des pommes de terre ?

C’est un un mythe répandu selon lequel les patates douces sont des pommes de terre orange.
Bien qu’elles soient toutes deux des légumes-racines et qu’elles soient originaires d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, elles n’ont qu’un lien de parenté lointain.
Sweetpotatoes appartiennent à la famille des ipomées (
Convolvulaceae), tandis que les les pommes de terre blanches sont des morelles (Solanacées).

Les patates douces sont-elles identiques aux ignames ?

Un autre mythe est que les patates douces sont les mêmes que les ignames – ce n’est pas le cas. Ta majorité des l’igname est importée d’Afrique de l’Ouest où près de 95% des des cultures d’ignames, alors que la Caroline du Nord est responsable de 60 % de patates douces exportées des États-Unis.tats-Unis.