Autunno Inverno
Portion
Pour le whisky infusé à la patate douce
- 1,5-2kg patates douces
- 750ml whisky de seigle
Pour les canneberges au whisky de seigle
- 120g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur
- Jus d'un citron
- 6g noix de muscade fraîchement râpée
- 60ml d'eau
- 120g canneberges fraîches ou surgelées
- 480ml whisky de seigle
Pour le cocktail
- 120ml whisky infusé à la patate douce
- 30ml Liqueur de marasquin Luxardo
- 3-4 traits d'union amer de noix noire
- Une éclaboussure jus de canneberge
- Canneberges au whisky de seigle
- Brin de romarin
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Joey Allabach
Instructions
Étape 1
Pour préparer le whisky infusé à la patate douce
Étape 2
Faites rôtir 1,5 à 2 kg de patates douces à 205°C pendant une heure.
Étape 3
Une fois refroidies, retirez la peau et mettez les patates douces dans un bocal en verre propre. Ajoutez 1/5 du whisky dans le bocal. Mélangez bien et fermez hermétiquement. Laissez reposer toute la nuit dans un endroit frais et sombre.
Étape 4
Filtrez bien le mélange à la main ou à l’aide d’une étamine afin d’éliminer tous les grains.
Étape 5
Il est important de faire sortir toute la pulpe du liquide. Jetez la pulpe. Une fois que vous avez suffisamment filtré, transvasez dans des bouteilles en verre propres et conservez au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Étape 6
Pour préparer les canneberges res canneberges au whisky
Étape 7
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients à l’exception des canneberges et du whisky. Porter à ébullition en remuant fréquemment.
Étape 8
Une fois l’ébullition atteinte, ajoutez les canneberges. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Ne pas trop cuire car les canneberges vont éclater.
Étape 9
Retirez du feu et ajoutez le whisky. Laissez refroidir.
Étape 10
Une fois refroidies, transférez les canneberges et leur liquide dans un bocal en verre hermétique. Conservez-les au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Étape 11
Pour préparer le cocktail
Étape 12
Remplissez un shaker avec de la glace et mélangez tous les ingrédients dans le shaker, remuez avec une cuillère de bar 15 à 20 fois.
Étape 13
Passez à travers une passoire dans un verre à martini bien frais.
Étape 14
Décorez avec des canneberges de Rye Whiskey et un brin de romarin.
Note
le cocktail peut également être servi avec des glaçons.