Quiche en croûte de patate douce

Temps de cuisson

35 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Sweetpotato Crust Quiche


Merci à @belqisvl pour cette recette !

Portion

Pour la croûte :
  • 1 patate douce
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe farine (sans gluten ou ordinaire)
  • 2 c. à soupe chapelure
  • paprika
  • de sel
  • de sel
  • de poivre
Pour la garniture
  • 3 œufs
  • 150 g de la crème, du yaourt ou même du mascarpone (pour une version plus riche)
  • herbes fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 100 g fromage feta
  • une poignée d'olives
  • paprika
  • de sel
  • de sel
  • de poivre

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Râpez la patate douce et placez-la dans un torchon propre. Essorez autant d’eau que possible – plus l’eau est sèche, plus la croûte sera croustillante !

Étape 2

Ajoutez l’œuf, la farine, la chapelure et les épices. Mélangez le tout à la main, en appuyant fermement pour former une pâte uniforme.

Étape 3

Huiler légèrement un moule à tarte, ajouter le mélange de patates douces et le presser dans le moule avec les doigts, en remontant sur les côtés.

Étape 4

Appuyez avec le fond d’un verre pour bien compacter le tout.

Étape 5

Précuire pendant 15 minutes à 180°C (350°F) dans un four préchauffé.

Étape 6

Mélangez les œufs, la crème (ou le yaourt/mascarpone), les herbes et les épices. Incorporez ensuite le poivron rouge cuit, la feta émiettée et les olives.

Étape 7

Saupoudrez une cuillère à soupe de chapelure sur la croûte précuite pour éviter qu’elle ne se détrempe.

Étape 8

Versez la garniture la garniture, et cuire à nouveau pendant environ 20 minutes sur la grille inférieure du four.

Étape 9

Laissez-le refroidir légèrement avant de le démouler et de le déguster !