Quiche en croûte de patate douce
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Merci à @belqisvl pour cette recette !
Portion
Pour la croûte :
- 1 patate douce
- 1 œuf
- 2 c. à soupe farine (sans gluten ou ordinaire)
- 2 c. à soupe chapelure
- paprika
- de sel
- de sel
- de poivre
Pour la garniture
- 3 œufs
- 150 g de la crème, du yaourt ou même du mascarpone (pour une version plus riche)
- herbes fraîches
- 1 poivron rouge
- 100 g fromage feta
- une poignée d'olives
- paprika
- de sel
- de sel
- de poivre
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Râpez la patate douce et placez-la dans un torchon propre. Essorez autant d’eau que possible – plus l’eau est sèche, plus la croûte sera croustillante !
Étape 2
Ajoutez l’œuf, la farine, la chapelure et les épices. Mélangez le tout à la main, en appuyant fermement pour former une pâte uniforme.
Étape 3
Huiler légèrement un moule à tarte, ajouter le mélange de patates douces et le presser dans le moule avec les doigts, en remontant sur les côtés.
Étape 4
Appuyez avec le fond d’un verre pour bien compacter le tout.
Étape 5
Précuire pendant 15 minutes à 180°C (350°F) dans un four préchauffé.
Étape 6
Mélangez les œufs, la crème (ou le yaourt/mascarpone), les herbes et les épices. Incorporez ensuite le poivron rouge cuit, la feta émiettée et les olives.
Étape 7
Saupoudrez une cuillère à soupe de chapelure sur la croûte précuite pour éviter qu’elle ne se détrempe.
Étape 8
Versez la garniture la garniture, et cuire à nouveau pendant environ 20 minutes sur la grille inférieure du four.
Étape 9
Laissez-le refroidir légèrement avant de le démouler et de le déguster !