Cocktail au rhum et aux racines

Temps de cuisson

10 minutes

Temps de préparation

50 minutes

Tags:

Boissons
Rum ‘n’ Roots Cocktail

Portion

  • 1 patate douce moyenne
  • 2 tirs rhum épicé
  • 1 œuf pour les blancs d'œufs
  • 1 coup sirop d'érable ambré
  • 1 bâton de cannelle pour décorer ou cannelle moulue
  • Huile d'olive

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Épluchez et hachez la patate douce, puis faites-la cuire dans une poêle à frire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Étape 2

Une fois que la patate douce cuite a refroidi, placez-la au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 30 minutes.

Étape 3

Ajoutez la patate douce et ½ dose de sirop d’érable dans un mixeur, puis réduisez en purée.

Étape 4

Dans un shaker, mélangez deux bonnes cuillères à café de purée avec le rhum, les blancs d’œufs et le reste du sirop d’érable. Secouez vigoureusement sans glace. Remplissez à moitié le shaker avec de la glace et secouez à nouveau.

Étape 5

Filtrez le mélange dans un verre à cocktail ou une coupe.

Étape 6

Placez le bâton de cannelle sur le dessus ou saupoudrez-le de cannelle moulue.