Cocktail au rhum et aux racines
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
50 minutes
Portion
- 1 patate douce moyenne
- 2 tirs rhum épicé
- 1 œuf pour les blancs d'œufs
- 1 coup sirop d'érable ambré
- 1 bâton de cannelle pour décorer ou cannelle moulue
- Huile d'olive
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Épluchez et hachez la patate douce, puis faites-la cuire dans une poêle à frire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Étape 2
Une fois que la patate douce cuite a refroidi, placez-la au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 30 minutes.
Étape 3
Ajoutez la patate douce et ½ dose de sirop d’érable dans un mixeur, puis réduisez en purée.
Étape 4
Dans un shaker, mélangez deux bonnes cuillères à café de purée avec le rhum, les blancs d’œufs et le reste du sirop d’érable. Secouez vigoureusement sans glace. Remplissez à moitié le shaker avec de la glace et secouez à nouveau.
Étape 5
Filtrez le mélange dans un verre à cocktail ou une coupe.
Étape 6
Placez le bâton de cannelle sur le dessus ou saupoudrez-le de cannelle moulue.