Curry jaune de patates douces aux cacahuètes et à la coriandre de Ian Haste

Pour découvrir d'autres recettes comme cet étonnant curry de patates douces, consultez le site web et l'Instagram de Ian Haste.

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

Plats Principaux
Ian Haste’s Sweetpotato Yellow Curry with Peanuts and Coriander

Portion

  • 3 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 2 oignons, hachés
  • 4 gros cubes de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe poudre de curry
  • 3 cuillères à soupe curcuma
  • Poignée coriandre fraîche
  • Huile de coco, pour la friture
  • 2 c. à soupe sauce de poisson
  • 2 c. à soupe miel
  • 3 piments rouges, hachés
  • 2 boîtes lait de coco
  • Riz basmati
  • Jus d'un citron vert
  • Une poignée de cacahuètes, de coriandre et de piment rouge, pour servir

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Ajoutez des quantités égales de riz à l’eau chaude assaisonnée, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Étape 2

Ajoutez les oignons, le gingembre, le jus de citron vert, l’ail, le curcuma, la poudre de curry, les piments hachés, la sauce de poisson et une grosse poignée de coriandre fraîche dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Si la pâte colle, ajoutez un peu d’eau pour la détendre.

Étape 3

Versez de l’huile de coco dans une poêle moyennement chaude et ajoutez les patates douces.

Étape 4

Faites cuire les patates douces coupées en cubes pendant environ 4 à 5 minutes, puis ajoutez la pâte de curry.

Étape 5

Faites cuire la pâte pendant une minute, ajoutez le lait de coco et le miel, puis portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les pommes de terre soient tendres.

Étape 6

Servez avec les cacahuètes, la coriandre et le piment rouge, ainsi que le riz basmati moelleux.