Quartiers de patate douce grillés avec brochettes de poulet
Merci à @cookingandbbq_with_tina pour cette recette.
Temps de cuisson
40 minutes
Portion
- 2 Patates douces de Caroline du Nord
- 2 Poitrines de poulet
- Assaisonnement pour poulet
Pour le Chimichurri
- 5 petites tomates dattes
- 1 poivre rouge pointu
- 1 clou de girofle ail
- Le jus d'un demi-citron vert
- Persil
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
- Poudre de paprika fumé, sel de mer
Pour la trempette aux abricots
- 150 g abricots secs
- 1 clou de girofle ail
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 1 piment
- Sumac
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Pelez les patates douces de Caroline du Nord et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d’huile et placez-les sur le gril à 180 degrés.
Étape 2
Coupez le blanc de poulet en fines lamelles, faites-les mariner avec un peu d’huile d’olive et d’assaisonnement pour poulet, puis enfilez-les sur des brochettes à la manière d’un serpent.
Étape 3
Après environ 20 minutes, la moitié du temps de cuisson des patates douces est atteinte, vous pouvez maintenant placer les brochettes de poulet sur le gril. Retournez-les de temps en temps.
Étape 4
Pour le chimichurri rouge, hachez finement le poivron rouge, les tomates cocktail, l’ail et le persil et mélangez-les avec le jus d’un citron vert, les flocons de sel de mer, le paprika fumé en poudre, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.
Étape 5
Pour la trempette épicée aux fruits, hachez finement les abricots secs, le piment et l’ail et mélangez-les à la crème fraîche, à l’huile d’olive et au sumac.
Étape 6
Retirez les patates douces de Caroline du Nord du gril, assaisonnez-les de sel de mer et disposez-les sur une assiette. Servez avec la sauce aux abricots. Placez les brochettes de poulet à côté des quartiers de patates douces et arrosez-les de chimichurri.