Quartiers de patate douce grillés avec brochettes de poulet

Merci à @cookingandbbq_with_tina pour cette recette.

Temps de cuisson

40 minutes

Tags:

Plats Principaux
Grilled Sweetpotato Wedges with Chicken Skewers

Portion

  • 2 Patates douces de Caroline du Nord
  • 2 Poitrines de poulet
  • Assaisonnement pour poulet
Pour le Chimichurri
  • 5 petites tomates dattes
  • 1 poivre rouge pointu
  • 1 clou de girofle ail
  • Le jus d'un demi-citron vert
  • Persil
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
  • Poudre de paprika fumé, sel de mer
Pour la trempette aux abricots
  • 150 g abricots secs
  • 1 clou de girofle ail
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 1 piment
  • Sumac

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Pelez les patates douces de Caroline du Nord et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d’huile et placez-les sur le gril à 180 degrés.

Étape 2

Coupez le blanc de poulet en fines lamelles, faites-les mariner avec un peu d’huile d’olive et d’assaisonnement pour poulet, puis enfilez-les sur des brochettes à la manière d’un serpent.

Étape 3

Après environ 20 minutes, la moitié du temps de cuisson des patates douces est atteinte, vous pouvez maintenant placer les brochettes de poulet sur le gril. Retournez-les de temps en temps.

Étape 4

Pour le chimichurri rouge, hachez finement le poivron rouge, les tomates cocktail, l’ail et le persil et mélangez-les avec le jus d’un citron vert, les flocons de sel de mer, le paprika fumé en poudre, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.

Étape 5

Pour la trempette épicée aux fruits, hachez finement les abricots secs, le piment et l’ail et mélangez-les à la crème fraîche, à l’huile d’olive et au sumac.

Étape 6

Retirez les patates douces de Caroline du Nord du gril, assaisonnez-les de sel de mer et disposez-les sur une assiette. Servez avec la sauce aux abricots. Placez les brochettes de poulet à côté des quartiers de patates douces et arrosez-les de chimichurri.