Racines de la famille
Portion
Pour l'arbuste de patate douce violette
- 3-4 de patates douces violettes, pelées et coupées en tranches
- 2 citrons en tranches
- 15g poivre noir moulu
- 120g sucre cristallisé
Pour le cocktail
- 40ml gin (nous recommandons le Sutler's)
- 8ml Liqueur jaune Chartreuse
- 15ml jus de citron frais
- 30ml arbuste de patate douce pourpre
- 1 blanc d'œuf
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Mark Weddle
Agriculteur itinérant
Instructions
Étape 1
Pour préparer l’arbuste de patate douce violette
Étape 2
Placez les patates douces, le citron et le poivre noir dans un grand bol et mélangez délicatement. Recouvrir de sucre et envelopper dans du papier cellophane. Laissez reposer dans une glacière ou au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Étape 3
Après avoir reposé, filtrez le liquide et mélangez avec une proportion égale de vinaigre de vin de riz. Versez dans un récipient, couvrez, étiquetez et datez.
Étape 4
Conserver dans une glacière ou un réfrigérateur. La durée de conservation est de 30 jours.
Étape 5
Pour préparer le mocktail
Étape 6
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace ; secouez vigoureusement.
Étape 7
Filtrez dans un récipient vide et secouez à sec pendant 30 secondes.
Étape 8
Versez dans un verre à coupe réfrigéré et décorez avec des bâtonnets de patate douce violette et un peu de poivre noir concassé.