Curry végétalien de patates douces et de cacahuètes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 600 g patates douces
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 oignon rouge, coupé en dés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 morceau de la taille d'un pouce gingembre, haché
- 1 c. à café coriandre moulue
- 1 c. à café graines de cumin moulues
- ½ c. à café curcuma moulu
- ½ c. à café poudre de chili
- ½ c. à café flocons de piment
- 400 ml tomates en morceaux en conserve
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre brun
- 400 ml lait de coco
- 400 ml de bouillon de légumes
- 125 g beurre de cacahuètes (crémeux)
- 125 g jeunes épinards
- 1 citron vert, coupé en quatre
Pour la garniture (facultatif)
- Riz
- Cacahuètes non salées, hachées
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 630kcals
Graisse: 39g
Glucides: 50g
Protéines: 14g
Instructions
Étape 1
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir les oignons à feu moyen.
Étape 2
Ajoutez l’ail et le gingembre et faites frire brièvement.
Étape 3
Ajoutez la coriandre, le cumin, le curcuma, la poudre et les flocons de chili et faites frire brièvement.
Étape 4
Ajoutez maintenant les tomates en morceaux et la casserole et portez brièvement à ébullition.
Étape 5
Ajoutez le sel, le sucre, le lait de coco, le bouillon de légumes et le beurre de cacahuète, et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Étape 6
C’est le bon moment pour cuisiner, par exemple, du riz ou un autre plat d’accompagnement.
Étape 7
Au bout de 20 minutes, ajoutez les jeunes épinards lavés dans la casserole. Laissez mijoter jusqu’à ce que les épinards s’affaissent, puis servez le curry avec du riz aux cacahuètes et des quartiers de citron vert.