Patates douces écrasées

Temps de cuisson

40 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

Plats Principaux
Smashed Sweetpotatoes

Portion

  • 3 patates douces moyennes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe beurre fondu
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 510kcals

20%

Graisse: 18g

19%

Glucides: 70g

21%

Protéines: 8g

15%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Coupez les patates douces en tranches et répartissez-les uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 25 minutes sur la grille du milieu. Laissez ensuite refroidir pendant 5 minutes.

Étape 3

À l’aide de deux fourchettes, enfoncez délicatement la chair afin que les patates douces soient légèrement écrasées tout en conservant leur forme. Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les d’ail et de persil. Assaisonnez de sel et de poivre et recouvrez de parmesan.

Étape 4

Faites cuire encore 15 minutes sur la grille supérieure jusqu’à ce que le parmesan commence à dorer. Servez immédiatement.