Patates douces écrasées
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 3 patates douces moyennes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe beurre fondu
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe persil haché
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 510kcals
Graisse: 18g
Glucides: 70g
Protéines: 8g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Coupez les patates douces en tranches et répartissez-les uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 25 minutes sur la grille du milieu. Laissez ensuite refroidir pendant 5 minutes.
Étape 3
À l’aide de deux fourchettes, enfoncez délicatement la chair afin que les patates douces soient légèrement écrasées tout en conservant leur forme. Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les d’ail et de persil. Assaisonnez de sel et de poivre et recouvrez de parmesan.
Étape 4
Faites cuire encore 15 minutes sur la grille supérieure jusqu’à ce que le parmesan commence à dorer. Servez immédiatement.