Flocons d’avoine cuits au four à la patate douce et aux myrtilles
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 180 g de flocons d'avoine non cuits ou de flocons d'avoine à l'ancienne
- 2 c. à café cannelle
- ¼ c. à café de sel
- 1 ½ cuillère à café de levure chimique
- 360 ml de lait
- 2 gros œufs
- 200 g de purée de patate douce
- 1 1/2 cuillère à soupe beurre fondu
- 80 ml de sirop d'érable
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 100 g myrtilles
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 244kcals
Graisse: 5g
Glucides: 41g
Sucre: 17g
Protéines: 8g
Fibre: 4g
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 175°C.
Étape 2
Enduisez l’intérieur d’un plat à four de 2 pintes de beurre, d’huile ou de spray antiadhésif.
Étape 3
Mélangez les ingrédients secs (flocons d’avoine, cannelle, sel, levure chimique).
Étape 4
Incorporer le lait, les œufs, la patate douce, le beurre, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
Étape 5
Mélangez tous les ingrédients, en gardant les myrtilles pour la fin afin d’éviter qu’elles ne se tachent et/ou ne s’écrasent, et étalez-les à l’intérieur du plat.
Étape 6
Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres et que l’humidité ait été absorbée.
Étape 7
Arrosez d’un peu de sirop d’érable, selon votre goût.
