Alfredo de patate douce
Merci à @piaundhalloumi pour la recette !
Portion
- 1 Patate douce de Caroline du Nord
- 1 oignon rouge
- 2-3 clous de girofle ail
- 100ml crème
- Fromage parmesan
- 300g pâtes
En option
- Burrata comme garniture
- Sel, poivre, flocons de piment
- Mélange d'assaisonnements italiens
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Épluchez la patate douce et coupez-la en petits cubes.
Étape 2
Placez ensuite les cubes dans un plat à four avec l’oignon coupé en quatre et 2 ou 3 gousses d’ail.
Étape 3
Versez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonnez. Mélangez bien le tout et faites cuire au four à 180 degrés pendant 25-30 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Étape 5
Mettez de côté un peu d’eau pour les pâtes.
Étape 6
Après la cuisson, passez les patates douces au mixeur.
Étape 7
Ajouter la crème, le parmesan et l’eau des pâtes et mixer le tout.
Étape 8
Ajoutez de l’eau pour pâtes si nécessaire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Étape 9
Mélangez ensuite avec les pâtes et servez avec de la Burrata, de l’huile d’olive, du poivre et des flocons de piment.