Alfredo de patate douce

Merci à @piaundhalloumi pour la recette !

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Plats Principaux
Sweetpotato Alfredo

Portion

  • 1 Patate douce de Caroline du Nord
  • 1 oignon rouge
  • 2-3 clous de girofle ail
  • 100ml crème
  • Fromage parmesan
  • 300g pâtes
En option
  • Burrata comme garniture
  • Sel, poivre, flocons de piment
  • Mélange d'assaisonnements italiens

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Épluchez la patate douce et coupez-la en petits cubes.

Étape 2

Placez ensuite les cubes dans un plat à four avec l’oignon coupé en quatre et 2 ou 3 gousses d’ail.

Étape 3

Versez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonnez. Mélangez bien le tout et faites cuire au four à 180 degrés pendant 25-30 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

Étape 5

Mettez de côté un peu d’eau pour les pâtes.

Étape 6

Après la cuisson, passez les patates douces au mixeur.

Étape 7

Ajouter la crème, le parmesan et l’eau des pâtes et mixer le tout.

Étape 8

Ajoutez de l’eau pour pâtes si nécessaire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Étape 9

Mélangez ensuite avec les pâtes et servez avec de la Burrata, de l’huile d’olive, du poivre et des flocons de piment.