Crêpes de patate douce râpées

Temps de préparation

Environ 40 minutes

Tags:

Dessert
Petit déjeuner
Shredded Sweetpotato Pancakes

Portion

  • 100 g patates douces
  • 4 œufs (de taille moyenne)
  • 250 g crème épaisse
  • 1 c. à café cannelle
  • 100 g farine tout usage
  • Sel
  • 80 g sucre de canne
  • 2 - 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 150 g myrtilles

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 570kcals

23%

Graisse: 33g

34%

Glucides: 54g

16%

Protéines: 12g

22%

Instructions

Étape 1

Éplucher la patate douce et la râper finement. Séparez les œufs. Dans un bol, incorporez 150 ml de crème fouettée et de cannelle aux jaunes d’œufs. Ajoutez la patate douce râpée au mélange d’œufs. Incorporer la farine à l’aide d’un fouet.

Étape 2

Dans l’autre bol, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et ajouter progressivement le sucre de canne. Incorporer la moitié des blancs en neige à la pâte de patate douce et bien mélanger, puis incorporer l’autre moitié.

Étape 3

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive allant au four, versez la pâte* et faites cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la pâte épaississe. Retournez la crêpe et déchirez-la en petits morceaux à l’aide d’une fourchette. Mettez la poêle avec la pâte dans le four à 175°C (150°C en convection) et faites cuire pendant 8-10 minutes. Fouettez le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics.

Note

* Vous pouvez faire cette opération en une seule fois dans un grand moule qui entre dans votre four ou en deux fois dans un moule plus petit.

Étape 4

Disposez le pancake râpé sur une assiette, saupoudrez de sucre en poudre et décorez de myrtilles et de crème fouettée. Servez immédiatement.