Patates douces au four avec pois chiches et pesto de brocoli
Temps de cuisson
45 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Portion
Patates douces farcies aux pois chiches
- 2 Grandes patates douces (coupées en deux)
- 2 boîtes de 15 onces Pois chiches (égouttés et rincés)
- 1 1/2 cuillère à café Cumin
- 1 1/2 cuillère à café Paprika
- 3/4 de cuillère à café Sel
- ½ c. à café Poivre
- 1 c. à soupe Huile d'olive extra vierge - ou beurre fondu
Sauce pesto au brocoli
- 1 tasse Fleurs de brocoli
- 1 tasse Basilic frais
- 1/3 tasse Pignons de pin
- 1/4 de tasse Huile d'olive
- ½ c. à café Sel
- ¼ c. à café Poivre
- ½ c. à café Ail en poudre
- 1 c. à soupe Jus de citron
- 3 c. à soupe Fromage parmesan râpé - Vous pouvez facilement rendre cette recette végétalienne et sans produits laitiers en la remplaçant par de la mozzarella végétalienne ou du parmesan végétalien.
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 808kcals
Graisse: 52g
Glucides: 78g
Sucre: 16g
Protéines: 14g
Fibre: 14g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez les pois chiches égouttés et rincés, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mélangez le tout.
Étape 3
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étape 4
Sur le côté, ajoutez les patates douces coupées en deux, côté coupé vers le bas. Percez quelques trous sur le dessus à l’aide d’une fourchette.
Étape 5
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient facilement percées à la fourchette. Mélangez les pois chiches à mi-cuisson.
Étape 6
Pendant ce temps, portez une petite casserole d’eau à ébullition et ajoutez-y les fleurettes de brocoli.
Étape 7
Faites cuire pendant environ 45 à 60 secondes.
Étape 8
Egouttez-les et ajoutez-les dans un mixeur ou un robot de cuisine avec tous les autres ingrédients du pesto.
Étape 9
Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse.
Étape 10
Lorsque les patates douces et les pois chiches sont cuits, retournez délicatement les patates et écrasez la chair.
Étape 11
Ajoutez les pois chiches, puis recouvrez d’une généreuse cuillerée de pesto.
Étape 12
Décorez avec du basilic frais, des flocons de piment rouge et du citron si vous le souhaitez.