Patates douces écrasées

Temps de cuisson

40 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

Plats Principaux
Smashed Sweetpotatoes


Portion

pour les patates douces écrasées
  • 3 patates douces moyennes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe beurre fondu
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 510kcals

20%

Graisse: 18g

19%

Glucides: 70g

21%

Protéines: 8g

15%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Coupez les patates douces en rondelles régulières et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les tranches d’huile d’olive.

Étape 3

Faites cuire au four sur la grille du milieu pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez-les et laissez-les refroidir pendant 5 minutes.

Étape 4

À l’aide de deux fourchettes, appuyez doucement sur les tranches de patate douce pour les écraser légèrement tout en conservant leur forme.

Étape 5

Badigeonnez les patates douces écrasées de beurre fondu, puis saupoudrez-les d’ail haché et de persil haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 6

Garnissez chaque morceau de parmesan râpé.

Étape 7

Enfournez à nouveau sur la grille supérieure pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le parmesan brunisse et devienne croustillant.

Étape 8

Servez immédiatement, en savourant l’intérieur crémeux et les bords croustillants.