Patates douces farcies aux tacos

Temps de cuisson

1 heure

Temps de préparation

1 heure

Tags:

Plats Principaux
Sweetpotato Tacos


Portion

Tortilla à la patate douce
  • 150 g Patate douce cuite et écrasée
  • 130 g de farine
Remplissage
  • 500 g bœuf haché
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café de poudre d'oignon
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à café d'origan
  • ½ c. à café de sucre
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • 2 c. à soupe purée de tomates
  • 120 ml bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse bouillon de bœuf
  • 1 c. à café Maïzena
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre, selon les besoins
Garnitures
  • Cheddar
  • Crème aigre
  • Avocat
  • Tomate
  • Jalapeños
  • Coriandre

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Placez les patates douces sur une plaque de cuisson et piquez-les plusieurs fois sur tout le pourtour à l’aide d’une fourchette.

Étape 2

Enduisez-les d’un filet d’huile d’olive et d’une bonne pincée de sel, puis faites-les cuire au four à 200°C pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette en leur centre.

Étape 3

Les délais dépendent de la taille des patates douces.

Étape 4

Écrasez la patate douce.

Étape 5

Dans un saladier, ajoutez la purée de patate douce et la farine et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Utilisez vos mains pour former une boule de pâte.

Étape 6

Séparez la boule de pâte en 4 parties.

Étape 7

Farinez votre plan de travail et étalez chaque tortilla à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Étape 8

Ne les faites pas trop fines, sinon elles ne seront pas aussi souples et flexibles.

Étape 9

Placez les tortillas dans une poêle chaude à feu moyen-vif et faites-les cuire pendant 1 minute des deux côtés.

Étape 10

Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le bœuf et brisez-le à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit bien émietté et bruni.

Étape 11

Incorporez l’assaisonnement et les épices, puis ajoutez la purée de tomates et faites frire pendant une minute environ.

Étape 12

Versez le bouillon et incorporez la maïzena.

Étape 13

Laissez mijoter et remuez jusqu’à ce que tout le liquide épaississe.

Étape 14

Répartissez le mélange de bœuf sur les wraps, ajoutez vos garnitures préférées et dégustez.