Soupe de patates douces
Temps de préparation
35 minutes
Portion
- 400 g patates douces de Caroline du Nord
- 2 carottes ou 1 panais
- 2 oignons
- 1 pomme acide
- 1 l bouillon de légumes
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 feuille de laurier
- 2-3 cuillères à soupe crème (de soja)
- 1 c. à soupe d’huile
- Brindilles d'herbes (par exemple, thym) ou persil pour la décoration
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 227kcals
Graisse: 7.44g
Glucides: 6.5g
Protéines: 3.65g
Instructions
Étape 1
Épluchez les patates douces, les carottes/les panais, les oignons et la pomme.
Étape 2
Retirez le cœur de la pomme.
Étape 3
Coupez les ingrédients en cubes et faites-les sauter avec un peu d’huile.
Étape 4
Déglacez avec le bouillon de légumes, ajoutez la feuille de laurier et faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Étape 5
Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe.
Étape 6
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et versez dans des bols à soupe.
Étape 7
Décorez avec de la crème et un brin d’herbe ou de persil.