Soupe de patates douces

Temps de préparation

35 minutes

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Plats Principaux
Sweetpotato Soup

Portion

  • 400 g patates douces de Caroline du Nord
  • 2 carottes ou 1 panais
  • 2 oignons
  • 1 pomme acide
  • 1 l bouillon de légumes
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
  • 2-3 cuillères à soupe crème (de soja)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Brindilles d'herbes (par exemple, thym) ou persil pour la décoration

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 227kcals

9%

Graisse: 7.44g

8%

Glucides: 6.5g

2%

Protéines: 3.65g

7%

Instructions

Étape 1

Épluchez les patates douces, les carottes/les panais, les oignons et la pomme.

Étape 2

Retirez le cœur de la pomme.

Étape 3

Coupez les ingrédients en cubes et faites-les sauter avec un peu d’huile.

Étape 4

Déglacez avec le bouillon de légumes, ajoutez la feuille de laurier et faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe.

Étape 6

Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et versez dans des bols à soupe.

Étape 7

Décorez avec de la crème et un brin d’herbe ou de persil.