Tortillas à la patate douce
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 480 g patates douces cuites et écrasées
- 500 g farine tout usage
- 2 c. à café de sel
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 182kcals
Graisse: 0.5g
Glucides: 38g
Sucre: 0.1g
Protéines: 5g
Fibre: 1g
Instructions
Étape 1
Dans un grand saladier, mélangez la purée de patates douces, la farine et le sel.
Étape 2
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme. Si elle est collante, ajoutez un peu plus de farine.
Étape 3
Divisez la pâte en 8 à 10 boules égales (de la taille d’une balle de golf).
Étape 4
Sur une surface légèrement farinée, roulez chaque boule en une tortilla fine et ronde.
Étape 5
Faites chauffer une poêle ou une plaque sèche à feu moyen-vif. Faites cuire chaque tortilla pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et bien cuite.
Étape 6
Empilez les tortillas dans un torchon propre pour les garder au chaud et les rendre souples jusqu’au moment de les servir.
