Tortillas à la patate douce

Temps de cuisson

15 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

Accompagnements
Sweetpotato Tortillas


Portion

  • 480 g patates douces cuites et écrasées
  • 500 g farine tout usage
  • 2 c. à café de sel

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 182kcals

7%

Graisse: 0.5g

1%

Glucides: 38g

11%

Sucre: 0.1g

0%

Protéines: 5g

9%

Fibre: 1g

3%

Instructions

Étape 1

Dans un grand saladier, mélangez la purée de patates douces, la farine et le sel.

Étape 2

Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme. Si elle est collante, ajoutez un peu plus de farine.

Étape 3

Divisez la pâte en 8 à 10 boules égales (de la taille d’une balle de golf).

Étape 4

Sur une surface légèrement farinée, roulez chaque boule en une tortilla fine et ronde.

Étape 5

Faites chauffer une poêle ou une plaque sèche à feu moyen-vif. Faites cuire chaque tortilla pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et bien cuite.

Étape 6

Empilez les tortillas dans un torchon propre pour les garder au chaud et les rendre souples jusqu’au moment de les servir.