Biscuits sans farine à l’avoine et aux raisins secs avec glaçage aux épices

Temps de cuisson

12 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Tags:

Dessert
Flourless Sweetpotato Oatmeal Raisin Cookies with Spiced Icing


Portion

Cookies
  • 1 patate douce moyenne
  • 225 g flocons d'avoine sans gluten
  • 150 g farine d'amandes
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • ½ c. à café sel casher
  • 1 c. à soupe cannelle
  • ⅛ c. à café de muscade moulue
  • ¼ c. à café de gingembre moulu
  • 225 g beurre non salé, ramolli à température ambiante
  • 220 g sucre roux ou sucre de coco
  • 100 g sucre de canne
  • 2 gros œufs
  • ½ c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 300 g raisins secs
Glaçage aux épices
  • 120 g sucre glace
  • ½ c. à café cannelle
  • ¾ de cuillère à café sumac
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 4-5 cuillères à soupe crème épaisse

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 629kcals

25%

Graisse: 34g

35%

Glucides: 78g

23%

Sucre: 39g

118%

Protéines: 11g

20%

Fibre: 7g

23%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Étalez les flocons d’avoine en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire griller 8 minutes.

Étape 2

Piquer la patate douce plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. Placer dans un plat allant au micro-ondes. Passer au micro-ondes pendant 7 minutes, en retournant la patate douce à la moitié du temps de cuisson. Une fois refroidie, l’écraser à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Étape 3

Mélanger la farine d’amandes, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et les flocons d’avoine grillés dans un bol de taille moyenne.

Étape 4

Dans un grand saladier, à vitesse moyenne, battre la purée de patates douces, le beurre, la cassonade et le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux (environ 4 minutes). Incorporez le sirop d’érable, la vanille et les œufs, un par un, en raclant les parois du bol si nécessaire. Réduire la vitesse à faible. Ajouter les ingrédients secs et les raisins secs. Battre jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Mettre la pâte à biscuits de côté pendant 1 heure.

Étape 5

Préchauffez le four à 175°C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. À l’aide d’une grande cuillère à crème glacée ou d’une tasse à mesurer de ¼ de tasse, déposer les biscuits sur les plaques à 3 pouces d’intervalle. Pour des biscuits plus moelleux, ne pas les aplatir. Pour des biscuits plus croustillants, aplatissez-les légèrement avant la cuisson.

Étape 6

Faites cuire les biscuits pendant 12 à 14 minutes, en faisant tourner les moules à mi-cuisson. Les bords seront dorés, le centre sera mou. Retirez du four et laissez refroidir 10 minutes. Transférez-les sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.