Côtelettes de porc et patates douces à la poêle

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de préparation

1 heure 10 minutes

Tags:

Plats Principaux
Sheet Pan Pork Chops and Sweetpotatoes


Portion

  • 4 côtelettes de porc désossées
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 patates douces moyennes
  • 1 oignon jaune
  • 1 pommes en dés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ¼ c. à café de sel
  • ⅛ c. à café de poivre
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe thym

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 445kcals

18%

Graisse: 16g

16%

Glucides: 42g

13%

Sucre: 20g

61%

Protéines: 31g

56%

Fibre: 5g

17%

Instructions

Étape 1

Mettez les côtes de porc dans un sac à fermeture éclair et ajoutez du sirop d’érable pour la marinade. Laissez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (si vous n’avez pas le temps de le faire, versez simplement le sirop d’érable sur le porc posé sur la plaque).

Étape 2

Préchauffer le four à 220°C. Assaisonnez les côtelettes de porc avec du sel et du poivre et placez-les sur une plaque à pâtisserie.

Étape 3

Mélanger les patates douces, l’oignon et les pommes en dés dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, le sel d’ail, le thym et le reste du sirop d’érable. Mélangez, puis transférez le mélange sur une plaque à pâtisserie.

Étape 4

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.