Côtelettes de porc et patates douces à la poêle
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
1 heure 10 minutes
Portion
- 4 côtelettes de porc désossées
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 patates douces moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 pommes en dés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ¼ c. à café de sel
- ⅛ c. à café de poivre
- ½ c. à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe thym
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 445kcals
Graisse: 16g
Glucides: 42g
Sucre: 20g
Protéines: 31g
Fibre: 5g
Instructions
Étape 1
Mettez les côtes de porc dans un sac à fermeture éclair et ajoutez du sirop d’érable pour la marinade. Laissez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (si vous n’avez pas le temps de le faire, versez simplement le sirop d’érable sur le porc posé sur la plaque).
Étape 2
Préchauffer le four à 220°C. Assaisonnez les côtelettes de porc avec du sel et du poivre et placez-les sur une plaque à pâtisserie.
Étape 3
Mélanger les patates douces, l’oignon et les pommes en dés dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, le sel d’ail, le thym et le reste du sirop d’érable. Mélangez, puis transférez le mélange sur une plaque à pâtisserie.
Étape 4
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.