Croquettes de patates douces et de courgettes à la sauce au yaourt

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Plats Principaux
Sweetpotato and Zucchini Croquettes With Yogurt Sauce


Ces croquettes de patate douce et de courgette sont une délicieuse variante d'une recette classique de croquettes, alliant des extérieurs dorés et croustillants à des centres moelleux et savoureux. Fabriquées avec des patates douces de Caroline du Nord naturellement sucrées et crémeuses, elles offrent une profondeur de goût unique tout en regorgeant de nutriments et de fibres. L'ajout de courgettes fraîches permet aux croquettes de rester légères et moelleuses, créant ainsi un équilibre parfait entre le goût et la texture. Servie avec une sauce au yaourt rafraîchissante, cette recette constitue une merveilleuse entrée, un plat d'accompagnement ou même un plat principal végétarien. Que vous cherchiez une nouvelle façon d'apprécier les croquettes de courgettes ou simplement une recette polyvalente qui célèbre la qualité et la consistance des patates douces de Caroline du Nord, ces croquettes ne manqueront pas d'impressionner. Réconfortantes, saines et pleines de saveurs, elles prouvent que les ingrédients les plus simples peuvent donner les plats les plus satisfaisants. Merci à @letscookwith_julia pour cette recette !

Portion

  • 4 petites patates douces ou 2 moyennes
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 100 g farine
  • 4 c. à soupe Parmesan râpé (facultatif)
  • 2 poignées persil haché
  • 2 cuillères à café paprika
  • Pincement de sel
  • Poivre noir
  • Huile de cuisson
Pour la sauce au yaourt
  • 2 tasses de yaourt grec
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 poignée généreuse persil haché
  • Pincement de sel
  • Pincement Poivre noir

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Épluchez les patates douces et les courgettes et râpez-les. Pressez-les dans un torchon propre pour enlever l’excédent d’eau. Hachez finement l’oignon et l’ail.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez les patates douces râpées, les courgettes râpées, l’oignon haché et l’ail. Ajoutez les œufs, la farine, le paprika, le parmesan râpé (le cas échéant) et le persil haché. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Si le mélange est trop humide, ajoutez un peu plus de farine ou de chapelure.

Étape 3

Formez les croquettes : Prenez une petite portion du mélange et formez une boule ou une galette avec vos mains. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du mélange.

Étape 4

Dans une grande poêle, faites chauffer une petite quantité d’huile à feu moyen. Faites cuire les croquettes pendant quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Cela devrait prendre environ 3 à 4 minutes par côté.

Étape 5

Egouttez les croquettes sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Préparez la sauce au yaourt avec tous les ingrédients.