Frites de Patate Douce et d’Halloumi, Servies avec une Sauce de Trempage au Piment Doux

Temps de cuisson

10 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Tags:

Accompagnements
En-cas
Friteuse à air


Frites de patate douce et halloumi avec une sauce au piment doux, où les frites croustillantes de patate douce sont associées à un halloumi délicieusement salé pour une délicieuse interprétation d'un en-cas classique.

Portion

Frites de patates douces et d’halloumi
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 4 patates douces de taille moyenne
  • 250 g d’halloumi
  • 500 g d’halloumi
  • 100 g de farine
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • ½ c. à café de poivre noir
  • ¼ c. à café de paprika fumé
  • ½ c. à café de paprika fumé
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne
  • ½ c. à café de poudre d'oignon
  • 1 c. à café de poudre d'oignon
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • 2 c. à café de poudre d'ail
  • 1 pulvérisation d’huile
  • 2 pulvérisations d’huile
Trempette au chili
  • 150 g de yaourt grec
  • 300 g de yaourt grec
  • 3 c. à soupe de sauce chili douce
  • 6 c. à soupe de sauce chili douce
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼ c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 420kcals

17%

Graisse: 21.8g

22%

Glucides: 46.3g

14%

Sucre: 4.2g

13%

Protéines: 18.1g

33%

Fibre: 6.7g

22%

Instructions

Étape 1

Préchauffer la friteuse à air chaud à 200°C.

Étape 2

Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la trempette au chili dans un bol, puis mettre de côté.

Étape 3

Dans un bol, verser la farine, le sel, le poivre noir, le paprika fumé, le poivre de Cayenne, la poudre d’oignon et la poudre d’ail et bien mélanger.

Étape 4

Couper les extrémités des patates douces et les couper en frites avant de placer le bloc d’halloumi sur une planche à découper et de le trancher en frites de ¼ – ½ pouce d’épaisseur.

Étape 5

Remuer les frites d’halloumi et de patate douce dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes, puis les placer en une seule couche dans la friteuse à air chaud.

Étape 6

Vaporiser le dessus des frites avec le pulvérisateur d’huile et faire frire pendant 9 à 10 minutes avant de servir.