Mousse au chocolat à la patate douce
Temps de cuisson
20 - 40 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 2 patates douces, petites à moyennes
- 40 g cacao de cuisson
- 1 une pincée de sel
- Baies, menthe, poudre de cacao pour la garniture
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 170kcals
Graisse: 1g
Glucides: 38g
Protéines: 2g
Instructions
Étape 1
Piquez les patates douces avec une fourchette sur tout le pourtour et faites-les cuire à 220 °C pendant 20 à 40 minutes, selon la taille/l’épaisseur, jusqu’à ce que la chair soit très molle. Laissez refroidir.
Étape 2
Retirez la chair de la coquille à l’aide d’une cuillère et placez-la dans un récipient haut.
Étape 3
Ajoutez le cacao en poudre et le sel et réduisez le tout en purée très fine.
Étape 4
Servir dans de petits bols garnis de baies, de menthe et de cacao en poudre.