Mousse au chocolat à la patate douce

Temps de cuisson

20 - 40 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

Dessert
Sweetpotato Chocolate Mousse

Portion

  • 2 patates douces, petites à moyennes
  • 40 g cacao de cuisson
  • 1 une pincée de sel
  • Baies, menthe, poudre de cacao pour la garniture

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 170kcals

7%

Graisse: 1g

1%

Glucides: 38g

11%

Protéines: 2g

4%

Instructions

Étape 1

Piquez les patates douces avec une fourchette sur tout le pourtour et faites-les cuire à 220 °C pendant 20 à 40 minutes, selon la taille/l’épaisseur, jusqu’à ce que la chair soit très molle. Laissez refroidir.

Étape 2

Retirez la chair de la coquille à l’aide d’une cuillère et placez-la dans un récipient haut.

Étape 3

Ajoutez le cacao en poudre et le sel et réduisez le tout en purée très fine.

Étape 4

Servir dans de petits bols garnis de baies, de menthe et de cacao en poudre.