Patate Douce, Chorizo et Roquette

De délicieuses patates douces de Caroline du Nord sont parfaitement rôties et associées à du chorizo épicé et de la roquette fraîche pour un plat principal ou un accompagnement estival étonnant.

Temps de cuisson

45 minutes

Temps de préparation

40 minutes

Tags:

Plats Principaux
Salades

Portion

Appareils nécessaires
  • Plaque de cuisson
Liste des ingrédients
  • 2 Patates douces de Caroline du Nord
  • 1 Patates douces de Caroline du Nord
  • 2 avocats
  • 1 avocats
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • ¼ c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • ½ c. à soupe de sirop d'érable
  • ¼ c. à café de sel
  • ⅛ c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de graines de grenade
  • 1 c. à soupe de graines de grenade
  • 1 sachet de feuilles de roquette
  • ½ sac de feuilles de roquette
  • 150 g de chorizo en dés
  • 75 g de chorizo en dés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • ½ c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼ oignon rouge finement haché
  • ⅛ oignon rouge finement haché
  • ¼ c. à café de flocons de piment
  • ⅛ c. à café de flocons de piment
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 1 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • ½ c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 c. à soupe de mayonnaise sriracha
  • 1 c. à soupe de mayonnaise sriracha

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 530kcals

21%

Graisse: 35.8g

37%

Glucides: 41.7g

13%

Sucre: 11.3g

34%

Protéines: 12g

22%

Fibre: 25g

83%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2

Vaporisez une plaque de cuisson avec de l’huile, puis coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur et placez-les côté peau vers le bas.

Étape 3

Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Étape 4

Pendant que les patates cuisent, coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un bol moyen.

Étape 5

Écrasez avec une fourchette jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Étape 6

Ajoutez l’oignon rouge haché, le jus de citron vert, la poudre d’ail, le sirop d’érable, les flocons de piment et le sel.

Étape 7

Mélangez pour combiner puis réservez.

Étape 8

Faites revenir les dés de chorizo à feu moyen pendant 10 minutes puis réservez.

Étape 9

Étalez deux cuillères à soupe de guacamole sur chaque moitié de patate douce, ajoutez quelques dés de chorizo par-dessus, puis parsemez de graines de grenade, de pignons de pin et de coriandre hachée.

Étape 10

Arrosez de mayonnaise sriracha puis servez avec des feuilles de roquette.