Peaux de Patates Douces Croustillantes au Fromage et au Bacon

Temps de cuisson

40 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Tags:

Friteuse à air


Irrésistibles patates douces croustillantes au fromage et au bacon, préparées avec de tendres patates douces de Covington.

Portion

Patates douces croustillantes
  • 4 patates douces Covington
  • 2 patates douces Covington
  • 1 pulvérisation d’huile
  • 1 pulvérisation d’huile
  • ¼ c. à café de sel
  • Une pincée de sel
  • 6 tranches de bacon cuit et émietté
  • 3 tranches de bacon cuit et émietté
  • 100 g de cheddar
  • 50 g de cheddar
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1½ c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à café de ciboulette hachée
  • 1 c. à café de ciboulette hachée
Sauce à la crème sure aux herbes épicée
  • 300 ml de crème sure
  • 150 ml de crème sure
  • 2 c. à café de ciboulette hachée
  • 1 c. à café de ciboulette hachée
  • ½ c. à café de persil séché
  • ½ c. à café de persil séché
  • ½ c. à café d'ail granulé
  • ½ c. à café de poudre d'oignon
  • ½ c. à café de poudre d'oignon
  • ¼ c. à café de sel
  • Une pincée de sel
  • ¼ c. à café de poivre
  • Une pincée de poivre
  • ¼ c. à café de poivre de Cayenne
  • Une pincée de poivre de Cayenne

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 553kcals

22%

Graisse: 30g

31%

Glucides: 46.6g

14%

Sucre: 11.2g

34%

Protéines: 18.2g

33%

Fibre: 24g

80%

Instructions

Étape 1

Préchauffer la friteuse à 180°C.

Étape 2

Faire frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et l’émietter une fois refroidi. Mélanger tous les ingrédients de la sauce à la crème sure aux herbes épicée. Une fois mélangé, couvrir et placer au réfrigérateur.

Étape 3

Enduire les patates douces d’huile à l’aide du pulvérisateur et les saupoudrer de sel avant de les placer dans la friteuse à air chaud. Faire frire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Étape 4

Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer la plus grande partie de la chair, en veillant à ne pas casser les deux moitiés.

Étape 5

Vaporiser à nouveau les peaux avec le pulvérisateur d’huile et les faire frire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir et à être croustillantes.

Étape 6

Remplir les peaux de patates douces croustillantes avec du cheddar et du parmesan et les recouvrir de bacon émietté.

Étape 7

Faire frire à nouveau pendant 5-6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

Étape 8

Garnir de ciboulette et servir avec la sauce à la crème sure.