Peaux de Patates Douces Croustillantes au Fromage et au Bacon
Irrésistibles patates douces croustillantes au fromage et au bacon, préparées avec de tendres patates douces de Covington.
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Portion
Patates douces croustillantes
- 4 patates douces Covington
- 2 patates douces Covington
- 1 pulvérisation d’huile
- 1 pulvérisation d’huile
- ¼ c. à café de sel
- Une pincée de sel
- 6 tranches de bacon cuit et émietté
- 3 tranches de bacon cuit et émietté
- 100 g de cheddar
- 50 g de cheddar
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 1½ c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à café de ciboulette hachée
- 1 c. à café de ciboulette hachée
Sauce à la crème sure aux herbes épicée
- 300 ml de crème sure
- 150 ml de crème sure
- 2 c. à café de ciboulette hachée
- 1 c. à café de ciboulette hachée
- ½ c. à café de persil séché
- ½ c. à café de persil séché
- ½ c. à café d'ail granulé
- ½ c. à café de poudre d'oignon
- ½ c. à café de poudre d'oignon
- ¼ c. à café de sel
- Une pincée de sel
- ¼ c. à café de poivre
- Une pincée de poivre
- ¼ c. à café de poivre de Cayenne
- Une pincée de poivre de Cayenne
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 553kcals
Graisse: 30g
Glucides: 46.6g
Sucre: 11.2g
Protéines: 18.2g
Fibre: 24g
Instructions
Étape 1
Préchauffer la friteuse à 180°C.
Étape 2
Faire frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et l’émietter une fois refroidi. Mélanger tous les ingrédients de la sauce à la crème sure aux herbes épicée. Une fois mélangé, couvrir et placer au réfrigérateur.
Étape 3
Enduire les patates douces d’huile à l’aide du pulvérisateur et les saupoudrer de sel avant de les placer dans la friteuse à air chaud. Faire frire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Étape 4
Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer la plus grande partie de la chair, en veillant à ne pas casser les deux moitiés.
Étape 5
Vaporiser à nouveau les peaux avec le pulvérisateur d’huile et les faire frire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir et à être croustillantes.
Étape 6
Remplir les peaux de patates douces croustillantes avec du cheddar et du parmesan et les recouvrir de bacon émietté.
Étape 7
Faire frire à nouveau pendant 5-6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Étape 8
Garnir de ciboulette et servir avec la sauce à la crème sure.