Piles de patates douces salées
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 2 patates douces fines
- 3-4 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe ail haché
- 1/4 de cuillère à café de chaque sel fumé et poivre noir
- 1 c. à soupe de romarin frais finement haché
- 30 g Parmesan finement râpé
- 2 c. à soupe Parmesan finement râpé à ajouter sur le dessus
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 917kcals
Graisse: 51g
Glucides: 98g
Sucre: 14g
Protéines: 20g
Fibre: 19g
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez les extrémités des patates douces et coupez-les en tranches de 1/8 de pouce d’épaisseur.
Étape 2
Séchez les tranches avec du papier absorbant
Étape 3
Ajoutez l’huile d’olive dans un grand bol et utilisez un pinceau en silicone pour enduire légèrement l’intérieur de 12 moules à muffins (d’un moule à muffins) d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le sel fumé et le poivre (et le romarin si vous le souhaitez) dans le bol avec le reste de l’huile et mélangez. Ajoutez les tranches de patate douce dans le bol et mélangez-les en veillant à ce qu’elles soient bien enrobées.
Étape 4
Incorporez 30 g de parmesan à ce mélange.
Étape 5
Disposez environ 6 tranches dans chaque tasse, en veillant à ce que chaque tranche soit bien recouverte d’ail et de fromage des deux côtés. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Étape 6
Retirez le papier d’aluminium, saupoudrez de parmesan le dessus de chaque pile et faites cuire 10 minutes de plus.
Étape 7
Utilisez une fourchette pour détacher chaque pile de la tasse pendant que vous insérez le pic à amuse-gueule au centre et placez la pile sur le plateau de service. SAVOUREZ !