Tacos croustillants à la patate douce avec crème d’avocat
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Portion
Pour la plaque
- 1 grande patate douce, pelée et coupée en bâtonnets épais
- 75 g de panko
- ½ c à soupe de poudre de chili
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de paprika fumé
- ½ c. à café de cumin moulu
- ½ c. à café d'ail en poudre
- 60 ml d'huile de friture (haute température), par ex. huile de tournesol
- 125 ml de boisson au soja non sucrée
- 35 g de farine de blé
- 1 c. à café de jus de citron vert
Pour la crème d'avocat
- 1 avocat mûr
- 1 gousse d'ail, pelée et pressée
- 2 pincées de sel
Aussi
- 6 petites tortillas, réchauffées
- 1 poignée de chou blanc, coupé en fines lanières
- 5 brins de coriandre
- 1 citron vert, coupé en quartiers
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 620kcals
Graisse: 34g
Glucides: 67g
Protéines: 12g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C (chaleur haut/bas).
Étape 2
Dans un grand bol, mélangez le panko, la poudre de chili, le sel, le paprika fumé et l’ail en poudre. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
Étape 3
Dans un autre grand bol, mélangez la boisson au soja, le jus de citron vert et la farine. Enrobez d’abord les bâtonnets de patate douce avec ce mélange. Ensuite, placez-les dans le mélange de panko et enrobez-les complètement. Disposez les bâtonnets panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape 4
Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
Étape 5
Pour la crème d’avocat, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, l’ail écrasé et le sel, puis mélangez bien.
Étape 6
Lorsque les bâtonnets de patate douce sont prêts, chauffez rapidement les tortillas des deux côtés dans une poêle sans matière grasse.
Étape 7
Tartinez les tortillas de crème d’avocat, ajoutez un peu de chou blanc, puis disposez les bâtonnets de patate douce croustillants par-dessus. Servez en garnissant de quelques feuilles de coriandre.