Tacos croustillants à la patate douce avec crème d’avocat

Temps de cuisson

30 minutes

Temps de préparation

15 minutes

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Plats Principaux
Tacos croustillants à la patate douce avec crème d’avocat

Portion

Pour la plaque
  • 1 grande patate douce, pelée et coupée en bâtonnets épais
  • 75 g de panko
  • ½ c à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • ½ c. à café de cumin moulu
  • ½ c. à café d'ail en poudre
  • 60 ml d'huile de friture (haute température), par ex. huile de tournesol
  • 125 ml de boisson au soja non sucrée
  • 35 g de farine de blé
  • 1 c. à café de jus de citron vert
Pour la crème d'avocat
  • 1 avocat mûr
  • 1 gousse d'ail, pelée et pressée
  • 2 pincées de sel
Aussi
  • 6 petites tortillas, réchauffées
  • 1 poignée de chou blanc, coupé en fines lanières
  • 5 brins de coriandre
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 620kcals

25%

Graisse: 34g

35%

Glucides: 67g

20%

Protéines: 12g

22%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C (chaleur haut/bas).

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez le panko, la poudre de chili, le sel, le paprika fumé et l’ail en poudre. Ajoutez l’huile et mélangez bien.

Étape 3

Dans un autre grand bol, mélangez la boisson au soja, le jus de citron vert et la farine. Enrobez d’abord les bâtonnets de patate douce avec ce mélange. Ensuite, placez-les dans le mélange de panko et enrobez-les complètement. Disposez les bâtonnets panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 4

Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.

Étape 5

Pour la crème d’avocat, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, l’ail écrasé et le sel, puis mélangez bien.

Étape 6

Lorsque les bâtonnets de patate douce sont prêts, chauffez rapidement les tortillas des deux côtés dans une poêle sans matière grasse.

Étape 7

Tartinez les tortillas de crème d’avocat, ajoutez un peu de chou blanc, puis disposez les bâtonnets de patate douce croustillants par-dessus. Servez en garnissant de quelques feuilles de coriandre.