Wrap de Restes de Yorkshire Pudding à la Patate Douce

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de préparation

30 minutes

Tags:

Plats Principaux

Portion

Pâte à Yorkshire pudding
  • 200 g de farine
  • 700 ml de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 8 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à café de sel
Garniture à la patate douce
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 patates douces
  • ½ oignon blanc haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • ½ c. à café d'herbes italiennes
  • ¼ c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • Les légumes restants et la farce

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 498kcals

20%

Graisse: 25.2g

26%

Glucides: 56.1g

17%

Sucre: 10.4g

32%

Protéines: 14.3g

26%

Fibre: 4.0g

13%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C.

Étape 2

Fouettez la farine, la levure chimique, les œufs et le lait avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.

Étape 3

Chauffez l’huile dans un grand plat à rôtir au four pendant 10 minutes.

Étape 4

Une fois chaud, versez la pâte et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le Yorkshire pudding soit gonflé et doré.

Étape 5

Transférez la feuille de Yorkshire pudding sur une grille de refroidissement lorsqu’elle est cuite et continuez à faire des wraps jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 6

Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en cubes de 2 cm, faites-les bouillir pendant 15 minutes, puis transférez-les dans une passoire. Égouttez bien et assaisonnez de sel et de poivre.

Étape 7

Versez de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, ajoutez les oignons hachés et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail, le sel et les herbes italiennes, puis faites cuire encore 2 minutes.

Étape 8

Mettez les patates douces égouttées, le mélange d’oignons et le beurre non salé dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse (environ 1 minute).

Étape 9

Réservez votre garniture, puis vous êtes prêt à assembler votre wrap. Étalez 2 cuillères à soupe de la garniture de patate douce sur chaque feuille de Yorkshire pudding, ajoutez les légumes et la farce restants. Roulez et servez.