Nachos à la Patate Douce
Changez vos nachos habituels avec ces tranches de patates douces croquantes, chargées de jalapeños, de haricots rouges, de crème aigre et de guacamole.
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
30 minutes
Portion
- 4 patates douces de Caroline du Nord, coupées en rondelles de 5 mm
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de poudre de chili
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café d'origan
- ½ c. à café de sel
- ½ oignon blanc haché
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de maïs
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe de jalapenos tranchés
- 3 c. à soupe de crème sure
- Guacamole
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 340kcals
Graisse: 14g
Glucides: 49g
Sucre: 7g
Protéines: 7g
Fibre: 10g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez les rondelles de patates douces, versez l’huile d’olive puis ajoutez la poudre de chili, le paprika fumé, la poudre d’ail, l’origan et le sel.
Étape 3
Avec une spatule ou vos mains, enrobez les rondelles de patates douces avec le mélange d’huile d’olive.
Étape 4
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis faites-les cuire au four pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
Étape 5
Disposez les patates douces sur un grand plat de service et garnissez-les avec les tomates coupées en dés, le poivron rouge coupé en dés, l’oignon haché, les haricots rouges, le maïs, la coriandre hachée, les jalapenos et la crème fraîche.
Étape 6
Servez avec du guacamole.