Nachos à la Patate Douce

Changez vos nachos habituels avec ces tranches de patates douces croquantes, chargées de jalapeños, de haricots rouges, de crème aigre et de guacamole.

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

30 minutes

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Accompagnements
En-cas

Portion

  • 4 patates douces de Caroline du Nord, coupées en rondelles de 5 mm
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poudre de chili
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'origan
  • ½ c. à café de sel
  • ½ oignon blanc haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de maïs
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de jalapenos tranchés
  • 3 c. à soupe de crème sure
  • Guacamole

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 340kcals

14%

Graisse: 14g

14%

Glucides: 49g

15%

Sucre: 7g

21%

Protéines: 7g

13%

Fibre: 10g

33%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C.

Étape 2

Dans un bol, ajoutez les rondelles de patates douces, versez l’huile d’olive puis ajoutez la poudre de chili, le paprika fumé, la poudre d’ail, l’origan et le sel.

Étape 3

Avec une spatule ou vos mains, enrobez les rondelles de patates douces avec le mélange d’huile d’olive.

Étape 4

Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis faites-les cuire au four pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.

Étape 5

Disposez les patates douces sur un grand plat de service et garnissez-les avec les tomates coupées en dés, le poivron rouge coupé en dés, l’oignon haché, les haricots rouges, le maïs, la coriandre hachée, les jalapenos et la crème fraîche.

Étape 6

Servez avec du guacamole.