Salade fermière de patates douces multicolores

Temps de cuisson

15 minutes

Temps de préparation

30 - 40 minutes

Tags:

Salades
Multicolored Sweetpotato Farmer’s Salad

Portion

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 2 oreilles maïs
  • 2 têtes radicchio
  • 125 ml babeurre
  • 60 g mayonnaise
  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1 petit clou de girofle ail
  • 2 c. à soupe aneth frais
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 1 tête Laitue romaine
  • 1 petit oignon rouge
  • 8 bandes lard
  • 4 œufs durs
  • 250 g poulet bouilli
  • 1 avocat
  • 350 g tomates cerises
  • 115 g fromage bleu râpé
  • 300 g courgettes

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en dés, placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile. Assaisonnez avec 1/4 de cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre. Faites cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, en les retournant de temps en temps. Laissez refroidir.

Étape 2

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, faites frire le maïs à feu vif pendant 5 à 10 minutes, puis laissez-le refroidir. Coupez le radicchio en quatre dans le sens de la longueur et faites-le sauter dans la même poêle à feu moyen. Séparez les grains de maïs à l’aide d’un couteau et coupez le radicchio grossièrement.

Étape 3

Coupez l’aneth et la ciboulette en petits morceaux et mélangez-les au babeurre, au yaourt, à la mayonnaise, au jus de citron, à la moutarde, au miel, à l’ail, au reste du sel, au poivre et à l’huile d’olive dans un bol.

Étape 4

Épluchez la laitue romaine. Coupez l’oignon en fines tranches. Mélangez avec la salade et 2 cuillères à soupe de vinaigrette et servez. Coupez le bacon, le poulet, l’avocat et la courgette en petits morceaux. Coupez les tomates et les œufs en deux. Ajoutez le tout, y compris les patates douces, le maïs, le radicchio et le fromage, à la salade. Servez le reste de la vinaigrette séparément.