Pomme de pin au chocolat Sweetpotato
Portion
- 2 patates douces
- 100g de beurre non salé en cubes
- 200g chocolat au lait haché
- 160g de sucre roux léger
- 2 œufs
- 100g de farine auto-levante
- 25g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 100g de pépites de chocolat noir
- 1 sac Kellogg's Coco Pops Chocos
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 200g fromage à la crème
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
Étape 2
Beurrer et tapisser un moule à brownie carré de 20 cm de côté.
Étape 3
Enveloppez les patates douces dans du papier d’aluminium, placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis retirer la chair et en peser 200 g avant de mettre dans un bol et d’écraser.
Étape 4
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat haché en remuant régulièrement.
Étape 5
Ajoutez la cassonade légère à la purée de patates douces, battez jusqu’à obtenir un mélange homogène et incorporez délicatement le chocolat et le beurre fondus.
Étape 6
Incorporer lentement les œufs, suivis de l’extrait de vanille, puis tamiser la farine, le cacao en poudre et le gingembre moulu et bien mélanger.
Étape 7
Incorporer les pépites de chocolat, verser dans le moule à brownie et lisser le dessus.
Étape 8
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le produit soit bien pris.
Étape 9
Laissez refroidir le moule, puis écrasez le brownie à l’aide d’une cuillère. Ajoutez 200 g de fromage frais au brownie et mélangez, puis formez 8 cônes avec vos mains.
Étape 10
Collez des morceaux de Coco Pops Chocos autour de chaque cône et saupoudrez de sucre glace.