Pomme de pin au chocolat Sweetpotato

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Dessert
Sweetpotato Chocolate Pinecones

Portion

  • 2 patates douces
  • 100g de beurre non salé en cubes
  • 200g chocolat au lait haché
  • 160g de sucre roux léger
  • 2 œufs
  • 100g de farine auto-levante
  • 25g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1 sac Kellogg's Coco Pops Chocos
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 200g fromage à la crème

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Étape 2

Beurrer et tapisser un moule à brownie carré de 20 cm de côté.

Étape 3

Enveloppez les patates douces dans du papier d’aluminium, placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis retirer la chair et en peser 200 g avant de mettre dans un bol et d’écraser.

Étape 4

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat haché en remuant régulièrement.

Étape 5

Ajoutez la cassonade légère à la purée de patates douces, battez jusqu’à obtenir un mélange homogène et incorporez délicatement le chocolat et le beurre fondus.

Étape 6

Incorporer lentement les œufs, suivis de l’extrait de vanille, puis tamiser la farine, le cacao en poudre et le gingembre moulu et bien mélanger.

Étape 7

Incorporer les pépites de chocolat, verser dans le moule à brownie et lisser le dessus.

Étape 8

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le produit soit bien pris.

Étape 9

Laissez refroidir le moule, puis écrasez le brownie à l’aide d’une cuillère. Ajoutez 200 g de fromage frais au brownie et mélangez, puis formez 8 cônes avec vos mains.

Étape 10

Collez des morceaux de Coco Pops Chocos autour de chaque cône et saupoudrez de sucre glace.