Biscuits énergétiques à la patate douce
Temps de cuisson
14 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Portion
- 190 g farine tout usage
- 80 g flocons d'avoine
- 1 c. à café bicarbonate de soude
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de cannelle moulue
- ¼ c. à café de muscade
- ¼ c. à café piment de la Jamaïque
- 75 g beurre non salé ramolli
- 100 g de sucre roux tassé
- 140 g sucre cristallisé
- 1 gros œuf
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 180 g purée de patates douces
- 90 g copeaux de chocolat mi-sucré
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 150kcals
Graisse: 6g
Glucides: 21g
Protéines: 2g
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Étape 2
Dans un bol de taille moyenne, mélangez les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, bicarbonate de soude, épices).
Étape 3
Dans un autre bol, fouettez le beurre et les sucres à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et la purée de patates douces.
Étape 4
Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce que le tout soit combiné, en ajoutant les pépites de chocolat en dernier. La pâte sera humide. Laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes pour qu’elle se raffermisse.
Étape 5
Découpez la pâte en boules de 4-5 cm et disposez-les sur des plaques à pâtisserie.
Étape 6
Faites cuire au four pendant 14 à 16 minutes. Laissez les biscuits refroidir légèrement avant de les servir.