Biscuits énergétiques à la patate douce

Temps de cuisson

14 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Tags:

Dessert
En-cas
Sweetpotato Energy Cookies

Portion

  • 190 g farine tout usage
  • 80 g flocons d'avoine
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • ¼ c. à café de muscade
  • ¼ c. à café piment de la Jamaïque
  • 75 g beurre non salé ramolli
  • 100 g de sucre roux tassé
  • 140 g sucre cristallisé
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 180 g purée de patates douces
  • 90 g copeaux de chocolat mi-sucré

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 150kcals

6%

Graisse: 6g

6%

Glucides: 21g

6%

Protéines: 2g

4%

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Dans un bol de taille moyenne, mélangez les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, bicarbonate de soude, épices).

Étape 3

Dans un autre bol, fouettez le beurre et les sucres à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et la purée de patates douces.

Étape 4

Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce que le tout soit combiné, en ajoutant les pépites de chocolat en dernier. La pâte sera humide. Laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes pour qu’elle se raffermisse.

Étape 5

Découpez la pâte en boules de 4-5 cm et disposez-les sur des plaques à pâtisserie.

Étape 6

Faites cuire au four pendant 14 à 16 minutes. Laissez les biscuits refroidir légèrement avant de les servir.