Sorbet à la patate douce

Temps de cuisson

3 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Tags:

Dessert
Sweetpotato Sorbet

Portion

  • 400g patates douces pelées et coupées en dés
  • 200g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • ½ c. à café de muscade moulue

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Faites bouillir la patate douce coupée en dés jusqu’à ce qu’elle soit cuite et molle, puis mixez-la pour obtenir une purée crémeuse.

Étape 2

Versez l’eau, le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle, la muscade et la purée dans une casserole. Portez à ébullition et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la purée soit froide.

Étape 3

Ajoutez le mélange refroidi à une sorbetière et barattez-le en suivant les instructions du fabricant, puis transférez-le dans un récipient.

Étape 4

Couvrez et congelez jusqu’à ce que le produit soit ferme, pendant au moins 1 heure.