Sorbet à la patate douce
Temps de cuisson
3 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Portion
- 400g patates douces pelées et coupées en dés
- 200g de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- ½ c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de muscade moulue
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Faites bouillir la patate douce coupée en dés jusqu’à ce qu’elle soit cuite et molle, puis mixez-la pour obtenir une purée crémeuse.
Étape 2
Versez l’eau, le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle, la muscade et la purée dans une casserole. Portez à ébullition et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la purée soit froide.
Étape 3
Ajoutez le mélange refroidi à une sorbetière et barattez-le en suivant les instructions du fabricant, puis transférez-le dans un récipient.
Étape 4
Couvrez et congelez jusqu’à ce que le produit soit ferme, pendant au moins 1 heure.