Tacos croustillants à la patate douce et à la crème d’avocat

Temps de cuisson

30 minutes

Temps de préparation

15 minutes

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Plats Principaux
Crispy Sweetpotato Tacos with Avocado Cream

Portion

Pour le plateau
  • 1 grande patate douce, pelée et coupée en bâtonnets de l'épaisseur d'un doigt
  • 75 g panko
  • ½ cuillère à soupe poudre de chili
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café paprika fumé en poudre
  • ½ c. à café cumin, moulu
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • 60 ml huile de friture (haute température), par exemple huile de tournesol
  • 125 ml boisson de soja non sucrée
  • 35 g farine de blé
  • 1 c. à café de jus de citron vert
Pour la crème d'avocat
  • 1 avocat mûr
  • 2 des pincées de sel
  • 1 gousse d'ail, pelée et pressée
En outre
  • 6 petites tortillas, réchauffées
  • 1 une poignée de chou blanc, coupé en fines lanières
  • 5 brins de coriandre
  • 1 citron vert, coupé en quatre

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 620kcals

25%

Graisse: 34g

35%

Glucides: 67g

20%

Protéines: 12g

22%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C en chaleur supérieure/inférieure.

Étape 2

Mélangez le panko, la poudre de chili, le sel, le paprika et l’ail en poudre dans un grand bol. Ajoutez l’huile et mélangez bien.

Étape 3

Dans un autre grand bol, mélangez la boisson de soja, le jus de citron vert et la farine. Enduisez d’abord les bâtonnets de patate douce du mélange de lait de soja et de farine. Placez ensuite les bâtonnets dans le mélange de panko et couvrez-les complètement. Placez les bâtonnets finis sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Étape 4

Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.

Étape 5

Pour la crème d’avocat, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, l’ail écrasé et le sel et mélangez bien.

Étape 6

Lorsque les bâtonnets de patate douce sont prêts, faites chauffer brièvement les tortillas des deux côtés dans une poêle sans matière grasse.

Étape 7

Tartinez les tortillas avec la crème d’avocat et garnissez-les d’un peu de chou blanc. Placez ensuite les bâtonnets de patate douce croustillants sur le dessus et servez garni de coriandre.