Tacos croustillants à la patate douce et à la crème d’avocat
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Portion
Pour le plateau
- 1 grande patate douce, pelée et coupée en bâtonnets de l'épaisseur d'un doigt
- 75 g panko
- ½ cuillère à soupe poudre de chili
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café paprika fumé en poudre
- ½ c. à café cumin, moulu
- ½ c. à café de poudre d'ail
- 60 ml huile de friture (haute température), par exemple huile de tournesol
- 125 ml boisson de soja non sucrée
- 35 g farine de blé
- 1 c. à café de jus de citron vert
Pour la crème d'avocat
- 1 avocat mûr
- 2 des pincées de sel
- 1 gousse d'ail, pelée et pressée
En outre
- 6 petites tortillas, réchauffées
- 1 une poignée de chou blanc, coupé en fines lanières
- 5 brins de coriandre
- 1 citron vert, coupé en quatre
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 620kcals
Graisse: 34g
Glucides: 67g
Protéines: 12g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur supérieure/inférieure.
Étape 2
Mélangez le panko, la poudre de chili, le sel, le paprika et l’ail en poudre dans un grand bol. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
Étape 3
Dans un autre grand bol, mélangez la boisson de soja, le jus de citron vert et la farine. Enduisez d’abord les bâtonnets de patate douce du mélange de lait de soja et de farine. Placez ensuite les bâtonnets dans le mélange de panko et couvrez-les complètement. Placez les bâtonnets finis sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étape 4
Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
Étape 5
Pour la crème d’avocat, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, l’ail écrasé et le sel et mélangez bien.
Étape 6
Lorsque les bâtonnets de patate douce sont prêts, faites chauffer brièvement les tortillas des deux côtés dans une poêle sans matière grasse.
Étape 7
Tartinez les tortillas avec la crème d’avocat et garnissez-les d’un peu de chou blanc. Placez ensuite les bâtonnets de patate douce croustillants sur le dessus et servez garni de coriandre.