Burger aux pommes et au barbecue de patates douces

Temps de cuisson

15 minutes

Temps de préparation

10 minutes

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Plats Principaux
Sweetpotato BBQ Apple Burger

Portion

  • 2 pommes (par exemple, gala)
  • Une pincée de gingembre moulu
  • ¼ c. à café Assaisonnement italien
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • Une pincée de poivre noir
  • 2 patates douces moyennes, cuites et écrasées (600 g)
  • 600 g patates douces moyennes, cuites et écrasées (600 g)
  • 450 g dinde hachée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 petits pains au blé entier
  • 6 tranches de cheddar
  • Tiret sel de mer
  • 60 ml sauce barbecue
  • Sauge/romarin

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 431kcals

17%

Graisse: 15g

15%

Glucides: 49g

15%

Protéines: 28g

51%

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Coupez une pomme en deux.

Étape 3

Râper la pomme dans un bol de taille moyenne.

Étape 4

Ajoutez les épices, la purée de patates douces et la dinde hachée.

Étape 5

Façonner le mélange en 5-6 galettes de taille moyenne.

Étape 6

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyennement élevé.

Étape 7

Ajoutez les hamburgers dans la poêle et faites-les cuire, environ 4 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 8

Pendant la cuisson des hamburgers, faites griller le pain de 3 à 5 minutes au four (facultatif).

Étape 9

Coupez le reste de la pomme en tranches pour garnir le hamburger de dinde (facultatif).

Étape 10

Recouvrir de sauce barbecue et de tranches de fromage.