Burger aux pommes et au barbecue de patates douces
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 2 pommes (par exemple, gala)
- Une pincée de gingembre moulu
- ¼ c. à café Assaisonnement italien
- ½ c. à café de poudre d'ail
- Une pincée de poivre noir
- 2 patates douces moyennes, cuites et écrasées (600 g)
- 600 g patates douces moyennes, cuites et écrasées (600 g)
- 450 g dinde hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 petits pains au blé entier
- 6 tranches de cheddar
- Tiret sel de mer
- 60 ml sauce barbecue
- Sauge/romarin
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 431kcals
Graisse: 15g
Glucides: 49g
Protéines: 28g
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Étape 2
Coupez une pomme en deux.
Étape 3
Râper la pomme dans un bol de taille moyenne.
Étape 4
Ajoutez les épices, la purée de patates douces et la dinde hachée.
Étape 5
Façonner le mélange en 5-6 galettes de taille moyenne.
Étape 6
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyennement élevé.
Étape 7
Ajoutez les hamburgers dans la poêle et faites-les cuire, environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
Étape 8
Pendant la cuisson des hamburgers, faites griller le pain de 3 à 5 minutes au four (facultatif).
Étape 9
Coupez le reste de la pomme en tranches pour garnir le hamburger de dinde (facultatif).
Étape 10
Recouvrir de sauce barbecue et de tranches de fromage.