Burger aux pommes et au barbecue de patates douces
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
Pour les galettes
- 2 pommes (par exemple, gala)
- Une pincée une pincée de gingembre moulu
- ¼ c. à café Assaisonnement italien
- ½ c. à café de poudre d'ail
- Une pincée de poivre noir
- 600 g patates douces moyennes, cuites et écrasées
- 450 g dinde hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour l'assemblage
- 6 petits pains au blé entier
- 6 tranches de fromage cheddar
- une pincée de sel de mer
- 60 ml sauce barbecue
- sauge ou romarin frais (facultatif)
- le reste de la pomme en tranches, pour la garniture (facultatif)
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 431kcals
Graisse: 15g
Glucides: 49g
Protéines: 28g
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Étape 2
Couper une pomme en deux et la râper dans un bol de taille moyenne.
Étape 3
Ajoutez le gingembre moulu, l’assaisonnement italien, l’ail en poudre, le poivre noir, la purée de patates douces et la dinde moulue dans le bol avec la pomme râpée. Mélangez bien.
Étape 4
Façonner le mélange en 5 à 6 galettes de taille moyenne.
Étape 5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Étape 6
Pendant que les galettes cuisent, vous pouvez éventuellement faire griller les petits pains de blé entier au four pendant 3 à 5 minutes.
Étape 7
Coupez le reste de la pomme en tranches et utilisez-la comme garniture sur les galettes de dinde cuites, si vous le souhaitez.
Étape 8
Assemblez les hamburgers avec la sauce BBQ, une tranche de cheddar et des feuilles de sauge ou de romarin frais si vous en utilisez. Servez immédiatement.
