Burrito Bowl à la patate douce
Temps de préparation
50 minutes
Portion
- 4 patates douces de Caroline du Nord
- 150 g Riz basmati complet
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café cumin noir
- 2 c. à soupe sirop d'érable du Canada
- 1 boîte haricots rouges
- 1 boîte pois chiches
- 2 poivrons jaunes
- 2 avocats
- Jus de 1 chaux
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 piment
- 2 tiges coriandre ou persil
- Quelques chips de tortilla
- Sel, poivre du moulin
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 720kcals
Graisse: 21g
Glucides: 106g
Protéines: 18g
Instructions
Étape 1
Portez le riz à ébullition dans 500 ml d’eau et faites-le cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter. Épluchez les patates douces, coupez-les en cubes et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les bien et faites-les frire dans de l’huile d’olive chaude en les retournant. Assaisonnez avec du cumin noir et du sirop d’érable.
Étape 2
Rincer les haricots rouges à l’eau froide et les égoutter. Lavez, nettoyez et hachez les poivrons. Couper le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur. Couper les avocats en deux, les épépiner, prélever la chair et la réduire en fine purée avec la moitié du jus de citron vert, du sel et du poivre.
Étape 3
Couper les tomates en dés très fins. Épluchez et hachez l’oignon. Éliminez les graines du piment et hachez-le finement. Mélangez les ingrédients avec le reste du jus de citron vert, assaisonnez et incorporez la coriandre ou le persil cueillis grossièrement. Disposez tous les ingrédients côte à côte dans des bols. Garnir de chips de tortilla.
Note
Vous pouvez également ajouter du maïs, de la crème aigre, du poulet frit, du tofu, des crevettes ou du bœuf.