Thai local
Portion
- 120ml Eau de patate douce violette
- 30ml vodka à la patate douce
- 15ml infusion de betterave
- 8ml kombucha à la patate douce
- Curry rouge thaïlandais, pour l'arrosage
- Sel de mer, pour l'arrosage
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Sarah Wells
Héritage
Instructions
Étape 1
Pour préparer l’eau de patate douce, faites bouillir deux patates douces violettes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Conservez l’eau dans un bocal ou un récipient hermétique et mettez-la de côté.
Étape 2
Pour préparer l’infusion de betteraves, versez un alcool de haute qualité et très résistant, par exemple la vodka TOPO Distillery, dans un récipient hermétique et ajoutez-y des betteraves grossièrement hachées. Filtrez après deux jours et ajoutez de l’eau jusqu’à ce que vous obteniez la saveur désirée. Les mixologues suggèrent d’utiliser ½ tasse de betteraves, ½ tasse de vodka et 1 tasse d’eau. Mettez de côté dans un récipient hermétique.
Étape 3
Pour le bord en sel de curry rouge, utilisez une proportion de 1:1 de curry rouge thaïlandais et de sel de mer et placez-la dans un plat à bord ou une assiette. Humidifiez le bord d’un grand verre cylindrique ou de tout autre verre à bord lisse. Retournez le verre et trempez-le dans le sel au curry rouge.
Étape 4
Dans un shaker, mélangez l’eau de patate douce, la vodka et l’infusion de betterave. Secouez vigoureusement.
Étape 5
Versez le kombucha sur le cocktail dans le verre pour donner du goût et faire des bulles et servez !