Otoño

Tags:

Boissons
Otoño

Portion

Pour le sirop simple de patate douce
  • 2 patates douces blanches
  • 250g de sucre
  • 1l d'eau
Pour les chips de pommes de terre sucrées à la cannelle
  • Tranches de patate douce finement épluchées
  • Sirop simple de patate douce, pour le trempage
  • Bâtons de cannelle, pour les râper
Pour le cocktail
  • 45ml pisco
  • Amers de Peychaud, pour rincer les verres
  • 90ml cidre de pomme pressé
  • 15ml sirop simple de patate douce
  • Chips de pommes de terre douces à la cannelle

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Nicolas Daniels

Grenier et cave

Instructions

Étape 1

Pour préparer le sirop simple de patate douce

Étape 2

Faites rôtir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient profondément caramélisées.

Étape 3

Coupez-les en cubes et saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de sucre. Faites-les sauter dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé.

Étape 4

Ajoutez l’eau et 2 tasses de sucre et portez à ébullition, puis réduisez le feu.

Étape 5

Laissez le mélange infuser pendant une heure, remuez et filtrez.

Étape 6

Pour préparer les chips de pommes de terre sucrées à la cannelle

Étape 7

Coupez des morceaux de patate douce très fins à l’aide d’un épluche-légumes.

Étape 8

Trempez-les dans le sirop simple et placez-les sur une grille.

Étape 9

Saupoudrez légèrement de cannelle fraîchement râpée.

Étape 10

Faites cuire à 65°C pendant une nuit ou jusqu’à ce que le produit soit croustillant.

Étape 11

Pour préparer le cocktail

Étape 12

Dans un shaker, ajoutez le pisco, le shrub, le sirop simple de patate douce et de la glace ; secouez vigoureusement.

Étape 13

Rincer un verre à martini avec les bitters.

Étape 14

Filtrez les ingrédients du shaker dans le verre et décorez avec une chips de patate douce à la cannelle.