Douceur du Sud
Portion
Pour le sirop de sorgho à la vanille
- 25ml eau chaude
- 25g sorgho
- 2 gousses de vanille, coupées en tranches
Pour le cocktail
- 1 patate douce
- ¼ citron
- 5 feuilles de sauge fraîche
- 45ml sirop de sorgho à la vanille
- 30ml whisky de seigle
- 8ml brandy
- 1 tranche de peau de patate douce confite
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Sam Etheridge
Ambrozia
Instructions
Étape 1
Pour préparer le sirop de sorgho à la vanille
Étape 2
Mélangez à parts égales du sorgho et de l’eau chaude mélangée à deux gousses de vanille coupées en tranches.
Étape 3
Laissez reposer pendant 24 heures à température ambiante.
Étape 4
Pour préparer le cocktail
Étape 5
Coupez en jus la patate douce (avec la peau) et le citron (sans l’écorce). Versez le jus dans une casserole et portez à 85-90°C.
Étape 6
Ajouter le sirop de sorgho et de vanille dans la casserole, puis retirer du feu.
Étape 7
Mélangez quatre feuilles de sauge et mettez-les dans une petite passoire. Placez la passoire au-dessus de la tasse et versez le whisky de seigle et le cognac sur la sauge à travers la passoire. Répétez l’opération pour le jus de patate douce.
Étape 8
Garnir d’une lanière de patate douce confite et d’une feuille de sauge exprimée.
Note
La tranche de peau de patate douce confite est une bande de peau pelée, trempée dans du sirop d'érable et déshydratée.