Soupe de patates douces

Temps de préparation

35 minutes

Tags:

Plats Principaux
Sweetpotato Soup


Cette recette de soupe aux patates douces est un plat réconfortant favori qui associe une saveur riche, une texture crémeuse et une douceur naturelle dans chaque cuillerée. Préparée avec des patates douces de Caroline du Nord, la soupe a une belle onctuosité et une douceur subtile qui s'associe parfaitement aux légumes frais et aux épices. L'association de la patate douce et de la carotte donne au plat une couleur dorée et un léger goût de terre, tout en apportant un supplément de nutrition et de chaleur. Connues pour leur qualité constante et la profondeur de leur saveur, les patates douces de Caroline du Nord rendent cette recette de soupe à la patate douce simple à préparer mais pleine de caractère. Qu'elle soit dégustée comme entrée légère ou comme plat principal réchauffant, cette soupe de patates douces et de carottes est l'exemple parfait de la façon dont des ingrédients sains peuvent créer quelque chose de naturellement délicieux et satisfaisant.

Portion

  • 400 g patates douces de Caroline du Nord
  • 2 carottes ou 1 panais
  • 2 oignons
  • 1 pomme acide
  • 1 l bouillon de légumes
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
  • 2-3 cuillères à soupe crème (de soja)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Brindilles d'herbes (par exemple, thym) ou persil pour la décoration

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 227kcals

9%

Graisse: 7.44g

8%

Glucides: 6.5g

2%

Protéines: 3.65g

7%

Instructions

Étape 1

Épluchez les patates douces, les carottes/les panais, les oignons et la pomme.

Étape 2

Retirez le cœur de la pomme.

Étape 3

Coupez les ingrédients en cubes et faites-les sauter avec un peu d’huile.

Étape 4

Déglacez avec le bouillon de légumes, ajoutez la feuille de laurier et faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe.

Étape 6

Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et versez dans des bols à soupe.

Étape 7

Décorez avec de la crème et un brin d’herbe ou de persil.