Bol salé pour le petit-déjeuner à la patate douce
Temps de cuisson
1 heure
Portion
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail, émincée
- 1 sac épinards
- 20 tomates cerises en grappe coupées en deux
- 1/2 avocat, en tranches
- 2 patates douces cuites et coupées en tranches
- 2 œufs (au plat)
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
- Saupoudrez de fromage feta
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sauce salsa ou sauce piquante
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Placez les patates douces sur une plaque de cuisson et piquez-les plusieurs fois sur tout le pourtour à l’aide d’une fourchette.
Étape 2
Enduisez-les d’un filet d’huile d’olive et d’une bonne pincée de sel, puis faites-les cuire au four à 200°C pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette en leur centre.
Étape 3
Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches.
Étape 4
Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Étape 5
Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter les épinards et les tomates ; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, 2 à 3 minutes.
Étape 6
Faites cuire les œufs.
Étape 7
Mélanger les patates douces, les épinards, les tomates, l’avocat et l’œuf dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre noir, selon le goût. Garnir de feta et d’herbes.
Étape 8
Servez chaud avec quelques traits de sauce piquante.