Bol salé pour le petit-déjeuner à la patate douce

Temps de cuisson

1 heure

Tags:

Petit déjeuner
sweetpotato Savoury Breakfast Bowl

Portion

  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail, émincée
  • 1 sac épinards
  • 20 tomates cerises en grappe coupées en deux
  • 1/2 avocat, en tranches
  • 2 patates douces cuites et coupées en tranches
  • 2 œufs (au plat)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
  • Saupoudrez de fromage feta
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sauce salsa ou sauce piquante

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Placez les patates douces sur une plaque de cuisson et piquez-les plusieurs fois sur tout le pourtour à l’aide d’une fourchette.

Étape 2

Enduisez-les d’un filet d’huile d’olive et d’une bonne pincée de sel, puis faites-les cuire au four à 200°C pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette en leur centre.

Étape 3

Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches.

Étape 4

Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Étape 5

Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter les épinards et les tomates ; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, 2 à 3 minutes.

Étape 6

Faites cuire les œufs.

Étape 7

Mélanger les patates douces, les épinards, les tomates, l’avocat et l’œuf dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre noir, selon le goût. Garnir de feta et d’herbes.

Étape 8

Servez chaud avec quelques traits de sauce piquante.