Bonbons à la saleté
Portion
Pour le sirop simple de patate douce
- 2 petites patates douces
- 360g sucre cristallisé
- 480ml eau chaude
- 4 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle
- Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée
Pour le cocktail
- 60ml gin vieilli en fût
- 30ml sirop simple de patate douce
- 1 tiret amers à la cardamome
- 1 section écorce d'orange flammée
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Kati Whipple
Asbury
Instructions
Étape 1
Pour préparer le sirop simple de patate douce
Étape 2
Rôtir les patates douces avec la peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette.
Étape 3
Dans une casserole sur la cuisinière, mélangez le sucre et l’eau chaude jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous, à feu moyen.
Étape 4
Une fois le sucre dissous, ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle et la noix de muscade. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Étape 5
Lorsque les patates douces ont fini de rôtir, retirez la peau et jetez-la.
Étape 6
Ajoutez les patates douces au sirop simple et laissez refroidir au réfrigérateur. Conservez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Étape 7
Passez le sirop simple au chinois, en éliminant toutes les patates douces solides et les épices.
Étape 8
Pour préparer le cocktail
Étape 9
Dans un shaker, mélangez le gin, le sirop simple de patate douce et les amers à la cardamome. Secouez vigoureusement.
Étape 10
Servez avec des glaçons et décorez d’une écorce d’orange flambée.