Flocons d’avoine cuits au four à la patate douce et aux myrtilles

Temps de cuisson

30 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

En-cas
Petit déjeuner
Sweetpotato Blueberry Baked Oatmeal


Portion

  • 180 g de flocons d'avoine non cuits ou de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 2 c. à café cannelle
  • ¼ c. à café de sel
  • 1 ½ cuillère à café de levure chimique
  • 360 ml de lait
  • 2 gros œufs
  • 200 g de purée de patate douce
  • 1 1/2 cuillère à soupe beurre fondu
  • 80 ml de sirop d'érable
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 100 g myrtilles

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 244kcals

10%

Graisse: 5g

5%

Glucides: 41g

12%

Sucre: 17g

52%

Protéines: 8g

15%

Fibre: 4g

13%

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 175°C.

Étape 2

Enduisez l’intérieur d’un plat à four de 2 pintes de beurre, d’huile ou de spray antiadhésif.

Étape 3

Mélangez les ingrédients secs (flocons d’avoine, cannelle, sel, levure chimique).

Étape 4

Incorporer le lait, les œufs, la patate douce, le beurre, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.

Étape 5

Mélangez tous les ingrédients, en gardant les myrtilles pour la fin afin d’éviter qu’elles ne se tachent et/ou ne s’écrasent, et étalez-les à l’intérieur du plat.

Étape 6

Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres et que l’humidité ait été absorbée.

Étape 7

Arrosez d’un peu de sirop d’érable, selon votre goût.