Glace au chocolat et à la patate douce

Merci à @samanthahadadi pour la recette !

Tags:

Dessert
Chocolate Sweetpotato Ice creams

Portion

  • 1 tasse patates douces de Caroline du Nord cuites et réduites en purée
  • 100g chocolat noir, finement haché
  • 2 cuillères à café huile de coco
  • 1 tasse crème de coco
  • 3-4 cuillères à soupe poudre de cacao
  • 4-5 cuillères à soupe miel brut
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • Sel marin, selon votre goût
Pour décorer
  • 200g chocolat noir, fondu

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Instructions

Étape 1

Faites fondre doucement l’huile de noix de coco et le chocolat noir ensemble, puis mélangez avec la patate doucela crème de coco, le cacao, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit lisse et soyeux. Laissez refroidir le mélange, puis incorporez le miel brut par impulsions.

Étape 2

Verser dans des moules à glace en silicone, garnis de bâtons de sucette, puis placer au congélateur pendant au moins quatre heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient solides.

Étape 3

Plongez-les dans le chocolat fondu, puis laissez-les revenir à température ambiante, ou mangez-les immédiatement. immédiatement!