Les Pancakes Vegans aux Patates Douces
Des pancakes végétaliens faciles à faire avec une délicieuse pâte à la patate douce.
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
- 100 g de farine auto-levante
- 200 g de farine auto-levante
- 125 ml de lait d'avoine
- 250 ml de lait d'avoine
- 75 g de patate douce, pelée et coupée en cubes
- 150 g de patate douce, pelée et coupée en cubes
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- ½ c. à soupe d'huile végétale (plus un supplément pour la friture)
- 1 c. à soupe d'huile végétale (plus un supplément pour la friture)
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Instructions
Étape 1
Faites bouillir les patates douces dans l’eau pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égouttez et mixez jusqu’à ce que les patates douces soient réduites en purée.
Étape 2
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Fouettez ensemble le lait d’avoine, la vanille, la purée de patates douces et l’huile dans un bol séparé, puis mélangez délicatement les ingrédients liquide et secs.
Étape 3
Graissez une grande poêle à frire, ajouter une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et faire frire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface de chaque pancake. Ensuite, retournez et faites cuire encore une minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Étape 4
Continuez à cuire les pancakes par lots et régalez-vous !