Nachos à la Patate Douce

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

30 minutes

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Accompagnements
En-cas


Changez vos nachos habituels avec ces tranches de patates douces croquantes, chargées de jalapeños, de haricots rouges, de crème aigre et de guacamole.

Portion

Pour les nachos
  • 4 Patates douces de Caroline du Nord, coupées en rondelles de 5 mm
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poudre de chili
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'origan
  • ½ c. à café de sel
Pour les garnitures
  • ½ oignon blanc, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 tomates, en dés
  • 1 boîte haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte maïs doux, égoutté
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de jalapenos tranchés
  • 3 cuillères à soupe de crème sure
  • guacamole, pour servir

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 340kcals

14%

Graisse: 14g

14%

Glucides: 49g

15%

Sucre: 7g

21%

Protéines: 7g

13%

Fibre: 10g

33%

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C.

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez les patates douces coupées en tranches, versez l’huile d’olive, puis ajoutez le piment en poudre, le paprika fumé, l’origan et le sel.

Étape 3

À l’aide d’une spatule ou de vos mains, enduisez uniformément les tranches de patate douce du mélange d’huile.

Étape 4

Placez les tranches sur une plaque à rôtir recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.

Étape 5

Disposez les patates douces dans un grand plat de service, puis recouvrez-les de tomates en dés, de poivron rouge, d’oignon haché, de haricots rouges, de maïs doux, de coriandre, de jalapeños et de crème aigre.

Étape 6

Servez immédiatement avec du guacamole.