Nachos à la Patate Douce
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
30 minutes
Changez vos nachos habituels avec ces tranches de patates douces croquantes, chargées de jalapeños, de haricots rouges, de crème aigre et de guacamole.
Portion
Pour les nachos
- 4 Patates douces de Caroline du Nord, coupées en rondelles de 5 mm
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de poudre de chili
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café d'origan
- ½ c. à café de sel
Pour les garnitures
- ½ oignon blanc, haché
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 tomates, en dés
- 1 boîte haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte maïs doux, égoutté
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe de jalapenos tranchés
- 3 cuillères à soupe de crème sure
- guacamole, pour servir
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 340kcals
Graisse: 14g
Glucides: 49g
Sucre: 7g
Protéines: 7g
Fibre: 10g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez les patates douces coupées en tranches, versez l’huile d’olive, puis ajoutez le piment en poudre, le paprika fumé, l’origan et le sel.
Étape 3
À l’aide d’une spatule ou de vos mains, enduisez uniformément les tranches de patate douce du mélange d’huile.
Étape 4
Placez les tranches sur une plaque à rôtir recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
Étape 5
Disposez les patates douces dans un grand plat de service, puis recouvrez-les de tomates en dés, de poivron rouge, d’oignon haché, de haricots rouges, de maïs doux, de coriandre, de jalapeños et de crème aigre.
Étape 6
Servez immédiatement avec du guacamole.
