Patates Douces Hasselback à l’Airfryer

Les patates douces hasselback de la friteuse, où les patates douces tendres sont tranchées pour créer des bords croustillants et un intérieur moelleux.

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

Accompagnements
En-cas
Friteuse à air

Portion

Appareils nécessaires
  • Airfryer
  • 4 grandes patates douces
  • 2 grandes patates douces
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'herbes italiennes
  • ½ c. à café d'herbes italiennes
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de sel
  • Une pincée de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • Une pincée de poivre noir

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 273kcals

11%

Graisse: 14g

14%

Glucides: 37g

11%

Sucre: 7g

21%

Protéines: 3g

5%

Fibre: 5g

17%

Instructions

Étape 1

Préchauffez l’airfryer à 180°C.

Étape 2

Coupez les patates douces en tranches fines de 3 à 5 mm, en laissant une base intacte le long du bord plat. Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients.

Étape 3

Faites cuire les patates douces pendant 5 minutes.

Étape 4

Ouvrez l’airfryer et appliquez le mélange d’assaisonnement avec un pinceau entre les tranches et sur le dessus des patates douces.

Étape 5

Faites cuire à nouveau dans l’airfryer pendant 20 minutes supplémentaires. Servez chaud.