Patates Douces Hasselback à l’Airfryer
Les patates douces hasselback de la friteuse, où les patates douces tendres sont tranchées pour créer des bords croustillants et un intérieur moelleux.
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Portion
Appareils nécessaires
- Airfryer
- 4 grandes patates douces
- 2 grandes patates douces
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'herbes italiennes
- ½ c. à café d'herbes italiennes
- 1 c. à café de poudre d'ail
- ½ c. à café de poudre d'ail
- ½ c. à café de sel
- Une pincée de sel
- ¼ c. à café de poivre noir
- Une pincée de poivre noir
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 273kcals
Graisse: 14g
Glucides: 37g
Sucre: 7g
Protéines: 3g
Fibre: 5g
Instructions
Étape 1
Préchauffez l’airfryer à 180°C.
Étape 2
Coupez les patates douces en tranches fines de 3 à 5 mm, en laissant une base intacte le long du bord plat. Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients.
Étape 3
Faites cuire les patates douces pendant 5 minutes.
Étape 4
Ouvrez l’airfryer et appliquez le mélange d’assaisonnement avec un pinceau entre les tranches et sur le dessus des patates douces.
Étape 5
Faites cuire à nouveau dans l’airfryer pendant 20 minutes supplémentaires. Servez chaud.