Piña Colada à la Patate Douce

Une piña colada crémeuse, sans alcool, qui regorge de douceur naturelle. Parfait pour les longues journées d'été.

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Tags:

Boissons

Portion

Appareils nécessaires
  • Casserole
  • Mixer
  • 2 grosse patate douce de Caroline du Nord, coupée en cubes
  • 1 grosse patate douce de Caroline du Nord, coupée en cubes
  • ½ grosse patate douce de Caroline du Nord, coupée en cubes
  • 2 ananas frais, coupé en morceaux
  • 1 ananas frais, coupé en morceaux
  • ½ ananas frais, coupé en morceaux
  • 8 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 8 tranches d'ananas et feuilles d'ananas pour la garniture
  • 4 tranches d'ananas et feuilles d'ananas pour la garniture
  • 2 tranches d'ananas et feuilles d'ananas pour la garniture
  • 4 boîtes de lait de coco
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 1 boîtes de lait de coco
  • 2 jus de citron vert
  • 1 jus de citron vert
  • ½ jus de citron vert
  • 2 poignée de glace
  • 1 poignée de glace
  • ½ poignée de glace

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 493kcals

20%

Graisse: 39g

40%

Glucides: 34g

10%

Sucre: 19.5g

59%

Protéines: 4.2g

8%

Fibre: 1.6g

5%

Instructions

Étape 1

Faites bouillir la patate douce dans l’eau pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. La durée dépendra de la taille des morceaux. Égouttez bien et laissez refroidir la patate douce au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un blender, versez le lait de coco, le jus de citron vert, le sirop d’érable, les morceaux d’ananas, la patate douce et une poignée de glace.

Étape 3

Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 4

Versez dans un grand verre et garnissez avec les tranches d’ananas et les feuilles.