Piña Colada à la Patate Douce
Une piña colada crémeuse, sans alcool, qui regorge de douceur naturelle. Parfait pour les longues journées d'été.
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Portion
Appareils nécessaires
- Casserole
- Mixer
- 2 grosse patate douce de Caroline du Nord, coupée en cubes
- 1 grosse patate douce de Caroline du Nord, coupée en cubes
- ½ grosse patate douce de Caroline du Nord, coupée en cubes
- 2 ananas frais, coupé en morceaux
- 1 ananas frais, coupé en morceaux
- ½ ananas frais, coupé en morceaux
- 8 c. à soupe de sirop d'érable
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 8 tranches d'ananas et feuilles d'ananas pour la garniture
- 4 tranches d'ananas et feuilles d'ananas pour la garniture
- 2 tranches d'ananas et feuilles d'ananas pour la garniture
- 4 boîtes de lait de coco
- 2 boîtes de lait de coco
- 1 boîtes de lait de coco
- 2 jus de citron vert
- 1 jus de citron vert
- ½ jus de citron vert
- 2 poignée de glace
- 1 poignée de glace
- ½ poignée de glace
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 493kcals
Graisse: 39g
Glucides: 34g
Sucre: 19.5g
Protéines: 4.2g
Fibre: 1.6g
Instructions
Étape 1
Faites bouillir la patate douce dans l’eau pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. La durée dépendra de la taille des morceaux. Égouttez bien et laissez refroidir la patate douce au réfrigérateur.
Étape 2
Dans un blender, versez le lait de coco, le jus de citron vert, le sirop d’érable, les morceaux d’ananas, la patate douce et une poignée de glace.
Étape 3
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 4
Versez dans un grand verre et garnissez avec les tranches d’ananas et les feuilles.