Smoothie de patate douce à l’ananas et à l’eau de coco
Temps de préparation
60 - 80 minutes
Portion
Pour le smoothie à la patate douce
- 300 g patates douces
- 500 g ananas
- 2 oranges biologiques
- 1 citron
- 300 ml eau de coco
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 160kcals
Graisse: 1g
Glucides: 33g
Protéines: 2g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Enveloppez les patates douces dans du papier d’aluminium et faites-les cuire au four pendant 60 à 80 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez du four et retirez la pulpe à l’aide d’une cuillère, en jetant la peau.
Étape 2
Pendant que les patates douces cuisent, épluchez l’ananas et coupez-le en petits dés.
Étape 3
Lavez les oranges à l’eau chaude, séchez-les et râpez-en le zeste. Pressez le jus des oranges et du citron.
Étape 4
Dans un mixeur, mélangez la pulpe de patate douce, l’ananas en dés, le zeste d’orange, le jus d’orange, le jus de citron et l’eau de coco. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 5
Goûtez et ajoutez du jus de citron si vous le souhaitez.
Étape 6
Versez dans des verres et servez frais.
