Trempettes de Patate Douce au Curry, Feta Fouettée et Aubergine

Un trio savoureux de dips avec de la patate douce au curry, de la feta fouettée et de l'aubergine.

Temps de cuisson

10 minutes

Temps de préparation

45 minutes

Tags:

Accompagnements
En-cas

Portion

Trempette de patate douce
  • 2 patates douces de Caroline du Nord, pelées et coupées en cubes
  • 4 patates douces de Caroline du Nord, pelées et coupées en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ oignon blanc haché
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à café de beurre non salé
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à café de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • ¼ c. à café de sel
  • ½ c. à café de sel
Trempette d'aubergine
  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 2 aubergine coupée en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café de poudre de cumin
  • 1 c. à café de poudre de cumin
  • ¼ c. à café de poudre de chili
  • de poudre de chili
  • ½ c. à café de poudre d'oignon
  • 1 c. à café de poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gousse d'ail
  • 1 c. à café de beurre non salé
  • 2 c. à café de beurre non salé
  • ¼ c. à café de sel
  • ½ c. à café de sel
Feta fouettée
  • 200 g de feta
  • 400 g de feta
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Zeste de citron vert et flocons de piment pour la garniture
  • Zeste de citron vert et flocons de piment pour la garniture

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 267kcals

11%

Graisse: 15.1g

16%

Glucides: 28.2g

8%

Sucre: 7.7g

23%

Protéines: 7.9g

14%

Fibre: 5.9g

20%

Instructions

Étape 1

Trempette de patate douce Faites bouillir les patates douces dans l’eau pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. La durée dépendra de la taille des cubes. Égouttez bien et mettez de côté.

Étape 2

Versez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez l’oignon haché, la poudre de curry et l’ail.

Étape 3

Faites cuire dans la poêle pendant 5 minutes.

Étape 4

Mettez l’oignon cuit, les cubes de patate douce, le sel et le beurre dans un mixeur, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez la trempette dans un ramequin, puis saupoudrez de coriandre.

Étape 5

Trempette d’aubergine Versez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez l’ail, la poudre de cumin, la poudre d’oignon et la poudre de chili.

Étape 6

Faites cuire pendant 5 minutes, puis ajoutez l’aubergine et faites cuire encore 10 minutes.

Étape 7

Mettez l’aubergine cuite, le sel et le beurre dans un mixeur, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 8

Versez la trempette dans un ramequin, puis servez chaud.

Étape 9

Feta fouettée Dans le bol d’un grand robot culinaire équipé d’une lame, combinez la feta, le jus de citron et la poudre d’ail.

Étape 10

Mixez les ingrédients ensemble et, pendant que le robot culinaire fonctionne, versez l’huile d’olive par l’ouverture du dessus jusqu’à ce que la feta soit fouettée en une texture lisse.

Étape 11

Transférez la feta fouettée dans un ramequin, puis ajoutez le zeste de citron vert et les flocons de piment par-dessus.

Étape 12

Servez les trempettes avec des toasts de pain au levain ou du pain plat. Bon appétit !